ECM II : En ce moment, oui, là, maintenant, tout de suite, dis-nous tout !

Trémazane

C'est l'automne !!!
23 Avril 2016
4 054
35 866
2 074
29
les-cousettes-d-audinette.over-blog.com
Non mais mon copain... :rolleyes:
Déjà qu'il s'est mis en cuisine après 19h30.
Il a voulu faire une soupe de potiron. Donc le découpage de la bête a pris 20 bonnes minutes.
Puis il a fallu éplucher et découper des patates.
Vers 20 heures, j'entends le bruit du mixeur à légumes. Donc je gueule "Les légumes ça ne cuit pas en une minute : jure-moi que tu n'es pas en train de mixer des légumes crus dans le but de faire de la soupe!!!!"
Réponse : "Roh mais moi j'ai jamais fait de soupe!"
Up date
Cuisson finie. Là il est en train de se battre avec le mixeur. Apparemment le mixeur électrique fonctionne mal. :lunette: Sans blague :lunette:
Ce contenu est réservé aux membres inscrit.es. Inscris-toi par ici.
 

Sylvestrum

Franklin prend son thé chaud
12 Février 2015
6 939
75 847
5 614
Merci :jv:
Et oui on en mange mais c’est des petits yoghurts. ( https://shop.migros.ch/fr/supermark...C1ShrfaThLtxERVNj_xoCTDoQAvD_BwE&gclsrc=aw.ds) Personnellement je n’en fais pas des tartines.
Ohlala, le monde est si étrange :oo:

Chez nous, un petit suisse c'est un petit fromage blanc NATURE, épais, non sucré, et emballé dans un petit papier mouillé (à l'intérieur du plastique, en contact direct avec le fromage). Le plastique est "côtelé". Quand on retourne le petit suisse, il sort emballé de son petit papier. Et alors soit on le déroule, soit on l'enlève par le dessus (risque de "déchirement du petit suisse).
C'est très bon avec de la cassonade, et mon papa nous faisait des "petits soldats" de pain avec petit suisse + cassonade quand on était petit

Ce que tu appelles petit suisse, chez nous (en tous cas dans ma famille) on appelle ça un petit gervais.

Ce qui est drôle, c'est qu'en tapant "petit suisse" dans Gougel, je vois que dans certaines marques, il est écrit Petit suisse Gervais

Gervais serait donc peut-être lié à cette texture épaisse et si miam :hesite:


#passionvocabulairecuisine
 

Calistina_

Ambassadrice de Ville
23 Septembre 2013
6 196
192 191
5 404
oh ça parle yaourt j'aimerai étaler ma science (j'ai bossé dedans 2ans et demi)
mais j'ai pas méga le temps :crying:
mais dans l'industrie du yaourt, le petit suisse c'est le yaourt enfant, c'est des yaourts généralement de 60gr à 90gr et y'a même du 50!)
mais effectivement c'est un abus de langage, comme le frigidaire et réfrigirateur
 
Dernière édition :

Sweetroll

Fluffy as Fluff
9 Juillet 2018
4 584
62 684
2 804
Le crumble est dans le four, je répète : le crumble est dans le four 8) J'espère que ça va être bon !


@Arvalanche : Merci :puppyeyes: C'est le modèle qui fait tout le boulot haha !

@-Loreleï- :
Ce contenu est réservé aux membres inscrit.es. Inscris-toi par ici.

@Trémazane : Ouch pour les légumes -enfin le mixeur-, et les réponses : :eh: C'est pas possible, tes élèves te trollent à ce stade (je sais pas ce qui est le pire entre la possibilité que ce soit une vraie réponse ou la possibilité que tes élèves soient en mode : :troll::sweatdrop: ) !
@Ignis Aurae : Bravo pour ta couture :paillettes:


Bon, normalement c'est prêt d'ici 10 minutes ; en attendant je vais me faire un apéro skooma et petits gâteaux :drama:
Oui, je vais encore manger à pas d'heure. Je pense que le crumble sera surtout pour demain en fait :nerd:
 
M

Membre supprimé 342939

Guest
Il y a un truc petite que je mangeais chez mes cousines suisse c'étaient trop bon, je sais plus si c'était un jus ou quelque chose que je mettais dans mes céréales mais c'était à la carotte :hesite: et c'est le meilleur truc que j'ai pu prendre au petit-déjeuner :hesite:

@Whitemountain Oh mon dieu un épisode de cette semaine ? Je suis tombée dessus à peu près tous les jours, faut pas avoir le moral à zéro :lunette:

bon en faite la neige ça tient grave, il y a une sacré couche :lunette:
 

Les Immanquables du forum

Participe au magazine !
Une info qu'on devrait traiter sur madmoiZelle ?
 
Nouvelle ou perdue ?
Pas de panique, on t'aime déjà !

La charte de respect du forum
Le guide technique &
le guide culturel du forum
Viens te présenter !
Un problème technique ?
Topic d'entraide sur l'orthographe et la grammaire
 
La chefferie vous informe
Les annonces de l'équipe concernant le forum et madmoiZelle
Rendre visite à madmoiZelle
Le médiateur du forum
Soutiens madmoiZelle financièrement
Topic dédié à la pub sur mad
Si vous aimez madmoiZelle, désactivez AdBlock !

Les immanquables
Les topics de blabla
En ce moment... !

Mode - Beauté - Ciné - Musique - Séries - Littérature - Jeux Vidéo - Etudes - Ecriture - Cuisine - People - Télévision

Envie de rencontrer des MadZ ?
Viens trouver le forum de ta ville !

Mode
Le pire de la mode
Ces vêtements qui te font envie
Ta tenue du jour
La tenue qui plaît
Tes derniers achats de fringues

Beauté
Astuces,bons plans économies & dupes
Le topic des vernis
Questions beauté en tout genre
 
Culture
Le meilleur des images du net
L'aide aux devoirs
Tu écoutes quoi ?
Quelle est ta série du moment ?
Quel livre lisez-vous en ce moment ?
Le dernier film que vous avez vu à la maison
Le topic philosophique
 
Société
Topic des gens qui cherchent du travail
Voyager seule : conseils et témoignages
Trucs nuls de la vie d'adulte : CAF, Banque, Mutuelle, Logement etc...
 
Les topics universels
Je ne supporte pas
Je ne comprends pas
Ca me perturbe
Je me demande
J'adore...
Je m'en veux de penser ça mais...

Cupidon
Le topic des amoureuses
Le topic des polyamoureuses
Les Célibattantes