Le chou-fleur, un légume de saison à cuisiner de mille façons

Sujet dans 'Réactions aux articles' lancé par Margaux Palace, le 4 décembre 2014.

  1. Margaux Palace

    Margaux Palace
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    Je cuisine en pyjama
    Membre de l'équipe

  2. Léona B.

    Léona B.
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    Actuellement en road trip en Grece :)

    Les galettes de choux fleurs c'est tellement une bonne idée ! :halp:

    (j'en achète dès ce weekend et je teste dans la foulée !)
     
  3. Grand Mère Feuillage

    Grand Mère Feuillage
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    Il en va de mon devoir envers moi-même d'exploiter la nature qui m'a été confiée.

    Moi le chou-fleur j'adore ça! La pizza sur croûte de chou-fleur, je teste ce we! :nomnom:
     
  4. Blondicay_

    Blondicay_
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    Plop.

    Ca sera cru pour moi, j'ai pas de four dans mon petit studio d'étudiante :goth:
     
  5. Moteur

    Moteur
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    Et si le ciel était vide.

    Quand je le mange cru, j'ai des coliques de fou, alors que j'adore ça (comme le navet cruuu) !!
    D'ailleurs je le fais toujours blanchir avant de le cuisiner, pour évité les dérangements et désagréments.
     
  6. Ultra Boulette

    Ultra Boulette
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    Against the odds, we choose to fight !

    Merci pour les idées :) sinon c'est un peu plus classique mais le chou-fleur se réduit très bien en purée ! Tout seul ou mélangé à de la pomme de terre, avec du gingembre et des œufs si on veut plus d'onctuosité :3
     
    #6 Ultra Boulette, 4 décembre 2014
    Dernière édition: 4 décembre 2014
  7. Symba

    Symba
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    Working Girl

    ah ben parlons-en : moi cru ou cuit, ça provoque des désagréments comment dire... pas très romantiques (c'est pas moi, c'est le chien) (pareil pour l'oignon, le poireau...) Bref, j'essaie d'éviter... Je fais même mes soupes avec de la courgette à la place du poireau. Si quelqu'un a des astuces (à part le charbon activé, zéro utilité chez moi)...
     
  8. Grand Mère Feuillage

    Grand Mère Feuillage
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    Il en va de mon devoir envers moi-même d'exploiter la nature qui m'a été confiée.

    Moi la plupart du temps je le cuisine avec mes épices indiennes, dont le curcuma qui a des propriétés antiballonnement, cru je n'aime pas le chou-fleur trop bizarre, c'est culturel surtout, et puis ensuite je passe la soirée à roter du chou-fleur, ce que je trouve limite plus désagréable que les flatulences...
     
  9. Purple_Janet

    Purple_Janet
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  10. catatonia

    catatonia
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    Près de la fenêtre et du radiateur...

    Non, tu n'es pas seule!
    Moi je le fait toujours "blanchir", pas plus de 10 min dans l'eau bouillante, après c'est bien plus digeste.


    et sinon hummmm, chou-fleur rôtiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii [​IMG]
     
    littlerudy a BigUpé ce message
  11. Winn

    Winn
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    Etat larvaire

    L'article qui tombe a pic, j'ai justement un gros chou-fleur dans mon frigo. Je savais pas comment le cuisiner et j'en avais un peu marre de le manger cuit a la vapeur.
     
  12. Robin Sparkles

    Robin Sparkles
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    to the mall

    Ah merci pour cet article ! Pas facile de trouver quoi faire du chou-fleur dans le panier de l'AMAP chaque semaine ! :nomnom:
    Je vais tester le gratin coco/curry !
     
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