Oeufs durs parfaits

Sujet dans 'Forum Cuisine et Recettes' lancé par Kirsten23, le 29 juin 2007.

  1. Kirsten23

    Kirsten23
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    Mélange instable

    Bon. J'ai un problème avec les oeufs durs, c'est qu'ils ne sont jamais durs quand je les fais!

    En fait, je ne sais pas exactement le temps qu'il faut et en plus, je ne regarde jamais le nombre de minutes qu'ils passent dans la casserole...

    Bref. le jaune est toujours semi liquide et le blanc se décolle avec la coquille :confused:

    Alors, sauriez-vous combien de temps doit-on les laisser dans l'eau bouillante pour qu'ils soient parfaits?


    Et, est ce que je dois les mettre directement sur le feu dans l'eau froide ou dois-je attendre que l'eau soit bouillante?

     
  2. accroche-coeur

    accroche-coeur
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    est partie.

    pour les oeufs dur moi je fais bouillir l'eau, quand ça boue je met à feu doux, je met les oeufs et j'attend au moins 10mn voir 12 (une fois je les ai oublié plus de 20mn et c'était bon quand même donc vaut mieux trop longtemps que pas assez).
     
  3. Xad

    Xad
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    Si tu savais...

    alors, si y a bien un truc que je sais faire, c'est les oeufs durs ! :P
    donc, tu fais d'abord bouillir ton eau (plutôt très salée), et tu plonges tes oeufs délicatement (le mieux c'est de les déposer dans le fond avec une cuillère pour éviter tout choc) dans l'eau quand elle bout. Et tu laisses cuire 10min (même 12, si tu les oublies un peu c'ets pas grave).

    PS : il vaut mieux aussi percer délicatement la coquille avec une aiguille, d'un côté et de l'autre pour éviter que les oeufs éclatent pdt la cuisson.
     
  4. Mojito

    Mojito
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    Avaleuse de livres

    et tu auras plus de facilité à les "éplucher" ensuite si ce ne sont pas des oeufs que tu viens d'acheter
    si ils sont trop frais la blanc attache à la coquille, si tu les acheté quelques jours avant la coquille viendra toute seule
     
  5. Kirsten23

    Kirsten23
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    Mélange instable

    Ma parole, vous êtes de vraies pro mesdemoiselles :cool:

    Merci pour vos conseils :)
     
  6. Bouliboulie

    Bouliboulie
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    Envie Dodo

    J'ai dégoté un truc de feignasse pour ça en allemagne(Toutes les familles allemandes ont ça dans leur cuisine): c'est un petit truc rond, tu poses l'oeuf dessus et t'appui. Y une petite aiguille qui sort et qui perce l'oeuf. Un truc de génie, moi je vous le dis!! :cool:
     
  7. Kirsten23

    Kirsten23
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    Mélange instable

    Et tu trouves ça où? :d
     
  8. AnonymousUser

    AnonymousUser
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    Guest

    La théorie c'est
    oeuf à la coque, 3 mn
    oeuf mollet, 6 mn
    oeuf dur, 9 mn

    Des multiples de trois, c'est fastoche :d
     
  9. ShadowSphere

    ShadowSphere
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    Amoureuse

    Moi les oeufs je les mets en premier dans la casserole, puis l'eau. A bouillir feu à fond. Puis quand ça bouille (lol), je baisse le feu à la moitié du max et je laisse 10min tout pile.

    J'en ai fais ce soir comme ça et c'était niquel.

     
  10. Kirsten23

    Kirsten23
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    Mélange instable


    Bonne astuce, merci :cool:
     
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