Recettes basiques pour les nul.le.s et/ou les flemmard.e.s

Sujet dans 'Forum Cuisine et Recettes' lancé par Initial Plus Là, le 26 mars 2015.

  1. Initial Plus Là

    Initial Plus Là
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    Je m'en va. Bisous bisous les chatons.

    Bonjour tout le monde!
    Aujourd'hui j'ai décidé de partager avec vous des recettes simples, rapides, parfois grasses, sucrées, salés, légères chaudes ou froides. Mais simples.
    Celles que l'on invente en mode "Azy la flemme". Celle que même un cochon d'inde sous acide pourrait réaliser!
    Mais je dis "je", je devrais dire "nous". Sauvons les nulles en cuisine et les flemmardes! Les fatiguées et les pressées! :supermad:
    Sauvons-les... Avec de la nourriture :bave:

    [​IMG]

    Liste des recettes:
    Sucré:
    Ananas rôti en mode freestyle
    Banane en folie
    Burger à la banane
    Cake banane chocolat
    Crème au chocolat
    Dessert chaud/froid au café
    Mug Cake
    Pain à la banane
    Pain perdu
    Porridge
    Porridge Banane/Beurre de cacahuète
    Tartine de muesli
    Tartine gourmande de la fatigue
    Thé glacé quand on a la flemme d'aller en acheter et que l'on est un peu patiente

    Salé:
    Aspic de légumes
    Avocat farcis
    Boulettes de thon
    Carottes sucrées/salées
    Cassolette oeuf-champignon-chips de chorizo
    Courgette farcie rapide
    Croque-monsieur
    Croque-monsieur aux carottes
    Croque-monsieur au thon
    Croque-monsieur bacon-poire
    Fast-food maison
    Feuilleté au poulet
    Gâteau Chorizo kiri
    Gratin dauphinois aux deux saumons vite-fait mais qui font genre
    Grillade de chèvre au miel
    Légumes en tous genres et pâtes fond de placard
    Légumes pour la conscience

    Légumes pour la conscience 2 (Choux de Bruxelles et brocolis)
    Les carottes de quand tu te sens obligée de manger des légumes mais que tu as la flemme
    Les wraps que j'aime
    Maïs beurré
    N'importe Nawak sauce au curry
    Nouilles au boeuf
    Oeufs cocottes
    Omelette qui en jette
    Papillote de poisson bien goûteuse
    Patates douces diverses et variées vite-fait mais qui font genre
    Pâtes au saumon fumé
    Pâtes au thon de la grande flemme
    Pâtes au thon de flemmarde
    Pâtes tomate chorizo
    Pâtes type pesto
    Papillote de saumon à la grecque
    Petit pois carotte semoule sans vaisselle
    Poulet aux abricots pour les nulles
    Poulet curry coco ananas
    Poulet au curry
    Poulet pesto
    Purées de légumes
    Quessadilla au fromage
    Quiche au poireau sans pâte
    Risotto au chorizo
    Risotto de la flemme
    Risotto petit pois/carottes
    Risotto rapide
    Riz au curry
    Riz qui rit
    Roule de jambon blanc
    Roulé de pâte sablée au fromage et à la roquette
    Salade concombre fêta
    Salade coquillettes/pois chiche/champignons
    Salade de la flemme
    Salade de riz de flemmarde
    Salade sucrée/salée au reblochon pané
    Sauce pimpage de pâtes
    Salade vermicelles et carottes
    Saumon "tout dans la présentation"
    Soupe au lait
    Soupe de concombre
    Soupe de curry pour frileuse
    Soupe de flemmasse
    Soupe de légumes
    Soupe de pâtes (+ à l'oeuf)
    Taboulé vide placard
    Tagliatelles au jambon
    Tagliatelles (ou tout autre pâtes) et sa crème de flemmarde
    Tarte à la tomate rapido
    Tarte à l'oignon et au chèvre
    Tarte chèvre-lardons-tomates
    Tarte au chèvre et à l'origan
    Tarte ou tourne au thon
    Tarte Saumon / pommes de terre
    Tarte tomate cantal
    Tortilla
    Tortilla végé
    Wrap à foison
     
    #1 Initial Plus Là, 26 mars 2015
    Dernière édition: 18 janvier 2016
    Ammet, Awdrey, Amy et 29 autres ont BigUpé ce message.
  2. Auk.

    Auk.
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    Je crois que je vais surveiller ce topic de près :bave:
     
    Khanae, Arlune, Beacakista et 2 autres ont BigUpé ce message.
  3. Castette

    Castette
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    Don't you know, they're talkin' about a revolution

    Ma recette pour faire à manger rapidement quand je suis fatiguée, que j'ai plus de vaisselle propre et plus rien dans mes placards :

    Ingrédients :
    - une boite de petits pois carottes
    - de la semoule
    - de quoi assaisonner à votre goût (j'aime bien mettre un peu de poivre, de sel, et de curry)

    Temps : 5 minutes, chrono en main ! :supermad:

    1) Vider la boite dans un tupperware ou tout plat allant au micro-ondes, avec le jus.
    2) Verser la quantité de semoule désirée. Mélanger et mettre au micro-ondes pour environ deux minutes. La semoule va cuire dans le jus, s'en imbiber. Ça donnera une semoule moelleuse et parfumée au jus petit pois-carottes :lunette:
    3) Sortir, assaisonner et vérifier si la semoule est cuite. Si non, remettre un petit coup au MO, si oui bon app' ! :cretin:

    On peut rajouter des morceaux de jambon ou des restes de viande déjà cuite aussi.

    (à manger à même le tupperware bien sûr, pour pas se rajouter de vaisselle ! Faut être flemmarde jusqu'au bout !)
     
    Ultra Boulette, Mitchie, Bastet et 15 autres ont BigUpé ce message.
  4. Adybou

    Adybou
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    I solemnly swear that I don't give a fuck.
    Ambassadrice de Ville

    Je l'ai déjà mis dans mes sujets à suivre 8)
     
    #4 Adybou, 26 mars 2015
    Dernière édition: 27 mars 2015
    Laetare et Auk. ont BigUpé.
  5. Fanncy

    Fanncy
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    Dealeuse d'herbe à chat

    Mon repas flemme par excellence : Les pâtes type pesto quand on en a pas.

    Je fais cuire mes pâtes (tortellinis, pennes, coquillettes, spaghettis ...), je les égoutte. Je les remets dans la casserole avec : de l'huile d'olive, de l'ail en poudre, du basilic déshydraté. Je mélange bien, hop dans l'assiette avec du parmesan dessus.
    Et si on a très faim on peut mettre du jambon dedans, accompagner ça d'une tomate ou d'autres trucs de flemmards.

    Voilà :nomnom:
     
    Faolán, Khanae, SHmuse2501 et 7 autres ont BigUpé ce message.
  6. littlerudy

    littlerudy
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    En (re)construction !

    Pour un bol de porridge (enfin je crois que c'est une recette de porridge hein XD)

    Des flocons d'avoine (ou des chocapics - OSEF)
    Du lait
    Des raisins secs
    Des amandes
    Tout ce que tu veux en fait

    Et zou au micro ondes !! (miam miam la belle bouillie :nomnom:)
     
    Faolán, marion-perso, CaroHep et 3 autres ont BigUpé ce message.
  7. Patriarcaca

    Patriarcaca
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    L'autre troll, ambassadrousse, les 12.

    J'ai déjà posté sur le topic des carottes mais ça marche aussi ici donc :

    Les carottes de quand tu te sens obligée de manger des légumes mais que tu as la flemme

    Tu prends tes carottes, tu les épluches (2 carottes c'est bien, 3 c'est mieux), tu les coupes en petites rondelles (c'est la partie la plus chiante, attention)(plus elles sont fines, plus ça cuit vite). Le mieux c'est de couper une échalote aussi, ça relève le goût. Tu mets de l'huile dans une poêle (propre de préférence mais au pire ça rehausse le goût), tu fais revenir tes échalotes, ensuite tu fous tes carottes, tu les fais dorer en remuant pendant quelques minutes, et quand t'en as marre (oui c'est une recette au pif, moi j'arrête quand j'en ai marre), tu fous de l'eau dans ta casserole, pour recouvrir tes carottes. Tu rajoutes du curry parce que c'est bon (mais ça marche sans), tu t'en vas vivre ta vie, et tu attends que l'eau ait complètement disparue. Tes carottes sont moelleuses et gourmaing.
    Alors oui c'est pas du truc en deux secondes, mais c'est le niveau 0 des compétences culinaires, donc je me suis dit que ça marchait aussi.
     
    Faolán, mint0, SHmuse2501 et 9 autres ont BigUpé ce message.
  8. Laetare

    Laetare
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    Team chamelles o/

    Ce topic est merveilleux :puppyeyes: merci @Initial JJ² ! :jv:

    Si je pense à une recette, je viendrai l'ajouter et en attendant je me contente de suivre le topic. :cretin:
     
    Arpège_, Karoh, Auk. et 2 autres ont BigUpé ce message.
  9. Rin`

    Rin`
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    Fraîche comme le gardon du matin.

    Ce topic, oh mon dieu O_o

    Perso, quand je sens que je dois manger des légumes (carottes, navet, panais,etc.) , je les fais glacer, et étonnamment, c'est super simple :
    Couper en petits morceaux (le plus chiant), mettre dans une poêle, recouvrir d'eau, mettre du beurre (des grosses lamelles un peu partout), du sucre, ajouter un rond de papier sulfu avec une cheminée dessus, et laisser cuire en maintenant l'eau juste frémissante.
    Quand c'est bon sous la dent (à votre jugé, pas trop croquang, mais pas en purée non plus), hop, dans l'assiette.

    Généralement, mes repas de flemme sont à base de pâtes et de qu'est-ce que j'ai dans mon placard/frigo qui va vite à préparer.
    Pour les beaux jours, c'est spaghettis, tomates cerises rôties :
    Mettez l'eau des pâtes sur le feu. Pendant ce temps, au four (température, heu… je sais plus, 180°C, au pif ?), des tomates cerises avec un trait d'huile d'olive, sel, poivre, ail, basilic, bref, ce que vous voulez. Surveillez le temps que l'eau bout, que vos pâtes cuisent, et au moment de servir, pâtes, tomates, trait d'huile d'olive si vous avez envie.
     
    Ammet, Mamy Chouette, Auk. et 2 autres ont BigUpé ce message.
  10. VioletWitch

    VioletWitch
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    I want to be the girl with the most cake

    Vous avez de l'inspiration ahah
    Moi quand je dois manger des légumes j'ouvre une conserve de choux de bruxelles et je les fait revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive c'est plutôt bon.
    Sinon des fois je fais cuire un brocolis entier (toujours à la poêle) et je congèle les petites branches en les enveloppant une par une dans du film plastique, comme ça dans la semaine j'en sors trois quatre et décongélation au micro ondes.
    Quand j'ai vraiment la flemme je me fais des nouilles instantanées, deux oeufs pochés dedans le tout parsemé d'oignon vert + sauce soja.
     
    Auk. a BigUpé ce message
  11. Fanncy

    Fanncy
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    Dealeuse d'herbe à chat

    Pour les légumes, comme mon copain déteste ça (et le mot est faible) je fais des purées (chou fleur, haricots, carottes, potimarron, tout ça tout ça).

    Il faut cuire les légumes comme des pâtes (on les plonge dans l'eau bouillante et on les égoutte quand ils sont moelleux ... comme des patates à l'eau) et après on remet les légumes dans la casserole et on les écrase (sinon vous pouvez passer au mixeur mais y'a de la vaisselle en plus).
    Je rajoute de la purée en poudre et du lait pour avoir une bonne consistance. J'agrémente de muscade, de sel et c'est bon :cretin:
    Ca prend un peu de temps la phase de purée en poudre (5 min maximum, promis), mais ça se cuit tout seul et on a bonne conscience après.
     
    Spiroulette, Albert, CaroHep et 1 autre membre ont BigUpé ce message.
  12. Messy

    Messy
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    En équilibre

    Pour rester dans le thème légumes, ma recette rapide et facile c'est la soupe. Je prends les légumes que j'ai dans mon frigo, je mets le tout à cuire dans l'eau, je pars faire autre chose le temps que ça cuise et il n'y a plus qu'à mixer :egyptian:
    C'est bien aussi quand j'ai des légumes que je n'aime pas trop ou que je ne sais pas bien cuisiner (le céléri que j'ai à chaque fois dans mes paniers de légumes :stare:)
    Pour exemple j'ai fait cette semaine cette soupe :
    - La moitié d'un gros céleri
    - Deux carottes
    - Deux petites pommes de terre
    - Le vert d'un poireau
    On peut aussi rajouter du piment, des épices, un oignon ou une échalote, du lait ou de la crème. Tout ce que tu veux en fait :coiffe:
     
    Laetare et Auk. ont BigUpé.
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