Réveillon de Noël

Sujet dans 'Forum Cuisine et Recettes' lancé par Cory, le 14 décembre 2005.

  1. Cory

    Cory
    Expand Collapse
    Femme sage.

    A quoi ressemble le repas du 24 Décembre chez vous, si vous faites un réveillon ?
    J'aimerai savoir ce que vous mangez en général, et si c'est toujours la même chose ou bien si ça change d'un an sur l'autre.

    Chez moi, c'est très traditionnel, j'ai toujours mangé la même chose... lol
    Foie gras, saumon fumé, huîtres, langoustes, chapon en sauce avec des marrons... et plus tard, la bûche glacée.

    Et vous ? :P
     
  2. lisa-loup

    lisa-loup
    Expand Collapse
    Cassoulet!

    ça varie. mais bon, y'a toujours le foie gras, le saumon et la buche. aprés le plat principal varie!
    là c'est trop bien, le soir du 24, je vais manger des fruits de mer! miam!
     
  3. Caramiel

    Caramiel
    Expand Collapse
    Soudainement optimiste

    Toujours du foie gras, du pain d'épices, des fruits secs, plus de volaille farcie depuis quelque temps, ma mère en a marre, depuis quelques années c'est plutôt homards, lotte, sirènes de la mer ... à l'américaine, c'est super bon.
    Ce qui me manque vraiment, c'est farce au raisin secs, trop bon ;) marrons, les abricots, les pruneaux ... Huuum j'adore.

    Ensuite c'est souvent tout plein de toasts, oeufs, tapenades et blabla, mais cette année, ma mère a décidé que c'était stupide de se gaver avant, et de ne plus avoir envie de bien manger à table ! Non mais :d
    Pour les desserts, bonne question, je ne sais même plus ce qu'on a mangé l'an dernier, en tout cas cette année, j'ai envie de trucs frais, par quelque chose de super riche, parce qu'en général en fin de repas on a plus vraiment de place, avec ce sera sans doute un savarin et une bûche à la mousse de fruits, je sais pas encore.

    Tout plein de gâteaux et choco que j'aimerais réussir à faire moi même !
    Tout plein de cadeaux :)

    Ha, et pour les boissons, les " adultes " vide à moitié la cave à vin, champagne ... moi j'suis comme le schtroumpf, j'aime pas le champagne. Ca sera Smirnoff ice et jus de goyave :P
     
  4. Ka-li

    Ka-li
    Expand Collapse
    Détendue

    Ca change tous les ans :d
    Mais en entrée, toujours les toasts, foie gras pour mes parents et moi, paté pour mon frère et ma soeur (y connaissent pas les bonnes choses mdr), saumon, saucisson. Crevettes, aussi.
    Et après, ça change, des fois mes parents font de la viande genre autruche ou jesaispasquoi un truc immonde, mais pour cette année, on sait pas encore...
    Et j'ai jamais mangé de bûche pour le dessert, chez moi, bah c'est les 13 desserts :)
     
  5. Creamm

    Creamm
    Expand Collapse
    gloutonnise.

    Le 24, nous le fêtons en famille proche, cette année on mangera des sushis, des makis, ils seront maisons si ma mère a le temps de les faire, sinon on fera venir du traiteur.
    Le 25, avec toute ma famille maternelle, c'est le repas traditionel québécois, ragout de pattes, tourtières, tout ça, avec quelques ajouts de recettes acadiennes, ya un espèce de pâté au fruits de mer dont je ne me lasse pas. En entrée il y a des salades, des bouchées au foie gras, toujours du saumon fumée, cinq ou six sortes d'amuse gueules, plein de sortes de fromages. Les desserts sont très traditionnels aussi, ma grand mère faisait un machin aux cerises, mes tantes apportent des gateaux et ma mère les biscuits, on finit toujours par avoir trois millions trop de trucs à manger.
     
  6. Cory

    Cory
    Expand Collapse
    Femme sage.

    Tiens, voilà une deuxième personne qui mange des sushis à Noël ! Ca fait partie du repas chez ma meilleure amie, ça m'étonne toujours parce que ça n'a rien de très traditionnel :P C'est marrant, je lui dirai.

    Toutes ces descriptions, ça donne envie d'être la semaine prochaine... :o
     
  7. Evenstar

    Evenstar
    Expand Collapse
    Si tu savais...

    Au repas de Noël il y a toujours des toasts,du foie gras,des crevettes,du saumon et le reste ça varie.
     
  8. Prissou

    Prissou
    Expand Collapse
    Mal au crâne

    Bein comme je fête pas Noel = pas de réveillon.
     
  9. Snow

    Snow
    Expand Collapse
    Eternelle optimiste

    On change tous les ans.
    Cette année, pour le samedi soir, ma mère a testé pour le Nouvel An :P
    Au menu : des escargots de Bourgogne, suivi d'une petite salade (avocats, crabe) accompagnée de Blinis, de la lotte entourée de jambon fumé + du riz, du fromage, un dessert très bizarre à voir mais pas mauvais : un gateau à la noix de coco avec une sauce banane, citron vert.

    Et hier midi, c'était plus que copieux là !

    Apéro : du pain perdu, du cake au surimi, et autres petits gateaux.
    On commence le repas par du foie gras, suivi d'huitres et du saumon.
    de la viande (sais plus ce que c'était) avec de la garniture aussi avec de la viande
    un grand plateau de fromage
    deux buches de Noël au chocolat
    et des roses des sables au chocolats aussi.
     
  10. Stouphinette

    Stouphinette
    Expand Collapse
    Roule une pelle à la vie

    Apéritif :
    -Saucisson de pays aux noix (trop bon)

    -Des toasts (tarama, oeufs de limpes...)

    Entrée :
    -Foie gras avec du pain grillé
    -Plateaux de fruits de mers (huitres, bulots, crevettes ...)

    Plats de résistance :
    - Dinde aux marrons
    - Des marrons ou des haricots verts.
    - Des cèpes.

    Plateaux de fromages (surtout de la région !)

    Dessert :
    -Bûche avec une sorte de mousse au chocolat, avec un petit biscuit croustillant dedans.

    (Boissons: Champagne, vins blancs, Limonade traditionnel )

     
  11. AnonymousUser

    AnonymousUser
    Expand Collapse
    Guest

    Cette année, j'ai fêté Noël chez mon chéri..
    Le 24 avec ses parents et sa soeur;
    - Toats faits maison (sala de de thon, de curry, oeufs de lympe, ..)
    - Velouté d'asperge
    - Raviolis épinard/ricotta (juste pour chéri et moi, ses parents et sa soeur ont mangé une espèce de soupe de poisson assez indescriptible.
    - Aumonière St jacques
    - Scampis sauce tomatée ou Coquilles St jacques gratinées
    - Bûche glacée aux trois chocolats
    - Bûche patissière au moka
    Après les raviolis, j'en pouvais déjà plus.. Ca a été dur pour la suite.

    Et le 25 avec ses parents, sa soeur, son frère - sa femme - ses enfants.
    - Toats faits maison et Zakouskis
    - Croustade jambon/fromage
    - Dinde farcie avec chapignons, salade, croquettes, diverses sauces, ..
    - Bûche glacée brésillienne
    - Bûche patissière moka
    (Et le repas a duré de 13 à 19h..)

    Bref, moi, pas habituée, le 26, j'étais malade XD
     
Chargement...