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Il n'y avait pas déjà un bugger végé chez Mcdo ? Le "grand veggie" ou un truc du genre. Je l'avais testé il y a quelques années et ce n''était pas pire que le reste de leur carte. Apres ils l'ont peut être arrêté depuis.
@Pelleas : y'a toujours eu des burgers végés, mais ils n'étaient juste pas disponibles en France. Mais en Allemagne et en Suisse, McDo les a toujours proposés, de même que Burger King. Le végétarisme est tout simplement moins répandu en France et avait plus mauvaise presse.
Pour avoir bossé de nombreuses années chez Mac Do, selon moi, c'est vraiment une fausse bonne idée pour les VG...
Outre le fait que Mac Do, c'est de la m***, je doute très fort qu'ils mobilisent un grill séparé pour cuire ce steack. Surtout dans les petits Mac Do. Il y a deux types de grill (enfin à l'époque mais je doute que ça ait changé) : un pour les steacks fins qui vont dans le Big Mac et les hamburgers/cheeseburgers ou autre petits sandwichs, et un autre pour les steacks plus épais : Royal, M, Big Tasty, etc.... (T1 - T2 - T3, TMTC équipier.e Mac Do )
Quand j'y bossais, par exemple quand y'avait le M et le Big Tasty, on prenait un grill Royal pour cuire ces sandwichs, et on alternait : une fournée de M, une fournée de Big Tasty, sur le même grill.
Le grill est (normalement) raclé entre chaque fournée pour enlever les graillons, mais c'est tout.
Donc à mon avis, le steack végétal sera cuit dans le jus de viande... Perso, je n'en mangerais pas, du coup.
Le Wrap chèvre c'est un peu le même principe : frits dans le même bain d'huile que celui des patty poulet et nuggets. Bon après, vu la couche énorme de panure autour de la viande, c'est moins "pire" niveau contact...
En tant que végétarienne, j'essayerai de ne pas y aller quand même, c'est tout simplement pas bon pour une somme aberrante et en plus on voit bien comment ils traitent leurs associés (je ne crois pas trop à cet oubli ...)
@Mijou : C'est bon à savoir ! Mais cette sensibilité dépend des personnes, j'ai dans ma famille une végé depuis près d'une décennie qui s'en fiche de savoir qu'il y a eu de la viande dans la même poêle, dans la sauce etc. Elle va par exemple manger sans souci les légumes d'un boeuf bourguignon. Mais il faut le savoir quand même, pour pouvoir faire son choix !
@Mymy Haegel Oui, voilà, chacun sa sensiblité (perso l'idée, l'odeur, la vue de la viande me dégoute aujourd'hui après 5 ans de végétarisme, mais effectivement tout le monde n'est pas VG pour les mêmes raisons).
Mais il faut le savoir pour faire un choix éclairé.
Ce ne sera pas rentable de mobiliser un grill pour le lancement d'un burger, surtout s'adressant à un marche de niche... Mac do ne fait pas dans la qualité ni dans la gastronomie, ni dans l'éthique. Il fait dans l'assemblage de nourriture à la chaine (tous les mac dos, de la salle à la cuisine, sont conçus sur le même modèle, ça n'a vraiment RIEN de la cuisine, c'est de l'assemblage d'ingrédients, perso j'ai bossé dans 2 mac dos différents sans aucuns soucis d'adaptation) pour plaire au plus grand nombre. C'est leur modèle économique.
Je débutais à mac do à l'arrivée du Big Tasty (Oui je suis vieille)... En rush, on en cuisait sur le même grill que les royal, en alternance. Et cela suffisait car c'était le lancement, les gens ne connaissaient pas et ne se jetaient pas sur un nouveau burger à ce prix-là.
2 ou 3 ans plus tard, le big tasty est devenu un burger récurrent, et là, on avait un grill, comme je l'expliquais plus haut, réservé au big Tasty et aux autres burgers saisonniers.
Je doute que mac do ne communique sur le mode de cuisson... ce qui est déjà en soit un mauvais signe quand on surfe sur la mode du veganisme.
Les personnes intéressées pourront toujours leur demander comment est cuit le steack... mais évitez d'avoir trop d'illusion et de le faire en période de rush quand y'a une file jusque sur le trottoir.
Mon homme est végétarien on a acheté un paquet de saucisses beyond meet pour tenter je crois qu'on a jamais rien mangé d aussi degeulasse. J aurai préféré que Mcdo se debrouille tout seul
@Arsinoée Parce que parfois, tu n'as vraiment pas envie de faire à manger et McDo est le seul restaurant qui t'es accessible (en terme de prix ou en terme de distance), que tu dois faire avec et que oui, ne pas avoir le goût de la viande morte juste avant, c'est quand même le strict minimum.
Ça ne nous fait pas """criser""", c'est juste normal, en fait comme demande, que ça soit chez McDo ou ailleurs.
Je vis en Suède et j'ai tellement hate d'avoir les avis francais sur MAX burger, la chaine de burger Suedoise.
Perso je suis totalement convaincu par leurs burgers. Après, je ne suis pas super fastfood. Ils font des burgers basé sur un mélange de plantes ou des burgers à l'halloumi. Une super alternative aux burgers MacDo en cas de gueule de bois.
Le gros détail omis c'est peut être aussi l'hypocrisie absolue de McDonald proposant du végé...
Le leader de la malbouffe, en bonne place pour défoncer la planète et la santé des humains, viens nous balancer une nouvelle dose de green-washing