Bonjour à tout.e.s
Pour une 2e année, voici...
LE CHALLENGE CUISINE MADMOIZELLE 2020!
Le Principe
Le but du challenge est cuisiner des plats, des desserts qui vous changent de d'habitude ou qui sont des recettes que vous n'avez jamais faite en les casant dans les catégories que je vous propose ou d'utiliser les catégories pour trouver de nouvelles recettes.
Il commence le 1er janvier et s'achève le 31 décembre à minuit.
Comment participer ?
Aucune inscription n'est requise, vous pouvez joindre le challenge quand bon vous semble, à n'importe quel moment de l'année. Cela reste avant tout un challenge personnel. Faites comme bon vous semble.
Vous pouvez partager sur ce topic votre avancée, vos recettes, les photos des recettes réalisées, vous pouvez également poser toutes les questions que vous souhaitez.
Il y a plusieurs niveau de difficulté:
Facile: Une recette peut rentrer dans plusieurs catégorie
Difficile: Une recette par catégorie
Avant d'annoncer les catégories, je voulais remercier tout.e.s les Madz qui m'ont fait des suggestions de catégories !
Voici la liste des 52 catégories de cette année, avec 40 nouvelles catégories et à partir de la catégories 45 non inclus, il s'agit de nourriture sucrée/dessert :
Bon appétit !
Pour une 2e année, voici...
LE CHALLENGE CUISINE MADMOIZELLE 2020!

Le Principe
Le but du challenge est cuisiner des plats, des desserts qui vous changent de d'habitude ou qui sont des recettes que vous n'avez jamais faite en les casant dans les catégories que je vous propose ou d'utiliser les catégories pour trouver de nouvelles recettes.
Il commence le 1er janvier et s'achève le 31 décembre à minuit.
Comment participer ?
Aucune inscription n'est requise, vous pouvez joindre le challenge quand bon vous semble, à n'importe quel moment de l'année. Cela reste avant tout un challenge personnel. Faites comme bon vous semble.
Vous pouvez partager sur ce topic votre avancée, vos recettes, les photos des recettes réalisées, vous pouvez également poser toutes les questions que vous souhaitez.

Il y a plusieurs niveau de difficulté:
Facile: Une recette peut rentrer dans plusieurs catégorie
Difficile: Une recette par catégorie
Avant d'annoncer les catégories, je voulais remercier tout.e.s les Madz qui m'ont fait des suggestions de catégories !
Voici la liste des 52 catégories de cette année, avec 40 nouvelles catégories et à partir de la catégories 45 non inclus, il s'agit de nourriture sucrée/dessert :
- Un plat sucré salé
- Un plat végan
- Un plat montagnard
- Une recette pour l'apéritif
- Un plat avec au moins 2 ingrédients jamais utilisés
- Utiliser des herbes fraiches
- Un légume d'une couleur inhabituelle (carotte jaune, chou fleur violet)
- Un bento
- Un plat façon risotto mais sans riz
- Une tatin salée
- Vos papilles l'ont senti passé ! (un plat piquant)
- Un plat en croute (roti, pâté etc.)
- Un plat avec des graines
- Un plat ou une sauce avec de l'alcool
- Un plat avec maximum 5 ingrédients, le sel et/ou le poivre compte
- Une nouvelle manière de cuisiner des patates
- Un plat cru
- Un plat doudou
- Une assiette monocolor
- Pret en moins de 10 minutes
- Un plat pres en plus d'une heure
- Un plat à moins de 2€ par personne
- Un plat fait par une autre Madz
- Une recette que vous vouliez essayer depuis plus de 6 mois
- Un classique français
- Une nouvelle sauce pour accompagné des pâtes
- La recette d'un.e amie
- Bingo agrume hipster ! (n'importe quel agrume hors orange, clémentine, citron et pamplemousse)
- Recette d'un livre dont vous n'avez encore jamais testé de recette
- Une recette du Royaume-Uni
- Une recette tirée d'une oeuvre
- Une recette d'inspiration indienne
- Une recette inspirée des balkans
- Une recette Scandinave
- Une recette avec une pâte levée (avec de la levure de boulanger comme du pain, de la brioche etc.)
- Utiliser des noix dans une recette quelque soit le type des noix
- Une pie
- Un mix and twist: deux aliments qui sont bons séparement mais qu'on n'imagine pas ensemble !
- Cuisiner à deux
- Réutiliser des épluchures
- Une version home-made d'un produits industriels
- Une recette pour le petit déjeuner
- Recette avec une courge
- Une recette d'origine japonaise
- Un plat avec des restes
- Un dessert avec un légume
- une association nouvelle dans une compote ou une confiture
- Un dessert avec des fruits jaunes (pêche, abricot etc.)
- De la chantilly !
- Un dessert avec des épices hors cannelle
- Un biscuit ou un gateau en forme de bonhomme
- Une glace maison
Bon appétit !
Dernière édition :