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Ça me renvoie à ma propre histoire et à mes petites batailles du quotidien.
Aujourd'hui, impossible pour moi de considérer des yaourts aux fruits ou à la vanille MANGEABLES. C'est du pur sucre, à chaque fois j'en ai la nausée rien qu'à la première cuillérée.
Je suis pourtant capable de manger du chocolat au lait, de la pâte à tartiner, n'importe quoi que je considère comme une confiserie, aucun problème. Mais pas un ALIMENT. Pas un yaourt. Ils mettent au minimum 12% de sucre (c'est ma limite de tolérance), souvent 14-15%. Je ne sais pas si les quantités ont changé ou si mon goût a évolué ?
L'industrie fait tout pour nous rendre accro. En tant qu'adulte au goût bien éduqué, j'arrive maintenant à échapper à ce piège. Le problème c'est qu'ils font pareil avec les tout petits, et comme ils ont la mainmise sur l'alimentation des nourrissons, on est pris dans l'engrenage dès la naissance, ça me débecte.
Mes convictions sont suffisamment fortes pour éviter (presque) à mon fils d'un an les produits industriels, mais jusqu'à quel âge ?
Attention, je ne compte pas lui interdire de manger des cochonneries, je veux juste lui apprendre que ça doit rester exceptionnel et que c'est sans intérêt nutritionnel. Il a déjà goûté une glace, une crème dessert...
Pour le lait,
Bref cette situation m'énerve prodigieusement et en effet ça fait très longtemps qu'on nous explique, preuve a l'appui que le sucre est l'ennemi public numéro un, et on nous en rajoute des pelletées partout.
La faute repose a la fois sur les industriels dont on connaît la duplicité et l'absence de limites, et sur l'état qui d'une part ne légifère pas (on l'a fait pour le sel, me semble-t-il) et d'autre part n'éduque pas assez (le niveau socio-économique est corrélé avec les connaissances de base en nutrition).
Ça me renvoie à ma propre histoire et à mes petites batailles du quotidien.
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Aujourd'hui, impossible pour moi de considérer des yaourts aux fruits ou à la vanille MANGEABLES. C'est du pur sucre, à chaque fois j'en ai la nausée rien qu'à la première cuillérée.
Je suis pourtant capable de manger du chocolat au lait, de la pâte à tartiner, n'importe quoi que je considère comme une confiserie, aucun problème. Mais pas un ALIMENT. Pas un yaourt. Ils mettent au minimum 12% de sucre (c'est ma limite de tolérance), souvent 14-15%. Je ne sais pas si les quantités ont changé ou si mon goût a évolué ?
L'industrie fait tout pour nous rendre accro. En tant qu'adulte au goût bien éduqué, j'arrive maintenant à échapper à ce piège. Le problème c'est qu'ils font pareil avec les tout petits, et comme ils ont la mainmise sur l'alimentation des nourrissons, on est pris dans l'engrenage dès la naissance, ça me débecte.
Mes convictions sont suffisamment fortes pour éviter (presque) à mon fils d'un an les produits industriels, mais jusqu'à quel âge ?
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Attention, je ne compte pas lui interdire de manger des cochonneries, je veux juste lui apprendre que ça doit rester exceptionnel et que c'est sans intérêt nutritionnel. Il a déjà goûté une glace, une crème dessert...
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Bref cette situation m'énerve prodigieusement et en effet ça fait très longtemps qu'on nous explique, preuve a l'appui que le sucre est l'ennemi public numéro un, et on nous en rajoute des pelletées partout.
La faute repose a la fois sur les industriels dont on connaît la duplicité et l'absence de limites, et sur l'état qui d'une part ne légifère pas (on l'a fait pour le sel, me semble-t-il) et d'autre part n'éduque pas assez (le niveau socio-économique est corrélé avec les connaissances de base en nutrition).