@Camicamica les grandes surfaces commencent à proposer des substituts végétaux satisfaisants, c'est encourageant. Par exemple, du haché végétal pour les burgers, ou des laits végétaux dans les rayons bio. Sur le prix je ne saurais pas dire si c'est compétitif par rapport aux premiers prix en viande, mais certainement par rapport aux prix moyenne gamme. Par exemple, du haché végétal pour les burgers, ou des laits végétaux dans les rayons bio. On peut espérer qu'avec le temps, il y ait de plus en plus d'alternatives de ce style et que le coût pour passer à une alimentation végé soit moins grand
@Lespoulescestcool pour moi c'est la logique inverse en fait : je n'ai pas le temps ni l'envie d'aller visiter des abattoirs, je n'ai pas de diplôme en agronomie ou en élevage pour savoir ce qui est bon ou pas pour les animaux, du coup je préfère faire le seul choix où je sais que ce qui est dans mon assiette n'est pas issu d'exploitations animales. Enquêter moi-même et remonter les filières pour voir si l'animal que je mange a été bien traité (au delà des questions philosophiques), qu'il n'a pas été gavé de pesticides, ça prend du temps, et ce n'est pas une question de vivre en ville ou à la campagne. Les conditions qui sont dénoncées dans la vidéo existent, c'est de la simple logique : il n'y a pas d'intérêt économique à court terme à favoriser le bien être des animaux ou la santé à long terme des consommateurices, donc je ne vois pas quelle garantie j'aurais si je mangeais de la viande. Mais je ne demande qu'à être convaincue
@Lespoulescestcool pour moi c'est la logique inverse en fait : je n'ai pas le temps ni l'envie d'aller visiter des abattoirs, je n'ai pas de diplôme en agronomie ou en élevage pour savoir ce qui est bon ou pas pour les animaux, du coup je préfère faire le seul choix où je sais que ce qui est dans mon assiette n'est pas issu d'exploitations animales. Enquêter moi-même et remonter les filières pour voir si l'animal que je mange a été bien traité (au delà des questions philosophiques), qu'il n'a pas été gavé de pesticides, ça prend du temps, et ce n'est pas une question de vivre en ville ou à la campagne. Les conditions qui sont dénoncées dans la vidéo existent, c'est de la simple logique : il n'y a pas d'intérêt économique à court terme à favoriser le bien être des animaux ou la santé à long terme des consommateurices, donc je ne vois pas quelle garantie j'aurais si je mangeais de la viande. Mais je ne demande qu'à être convaincue
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