Il faut absolument que je partage une recette que j'ai vue dans l'émission Comment ca va bien sur France 2 qui est absolument géniale pour l'avoir goutée! (approuvée par moi, ainsi que toute ma belle-famille!!)
La recette de Christophe Felder :
Pour 20 crêpes environ
Temps de préparation : 15 minutes
et 1h de temps de repos pour la pâte.
Temps de cuisson : 30 minutes environ pour toutes les crêpes
Ingrédients :
250g de farine
160g de sucre semoule
4 ?ufs
80cl de lait
1 sachet de sucre vanillé
2 cuillerées de Cointreau (facultatif)
2 cuillerées à soupe d?huile
2 pincées de sel
50g de beurre (pour la cuisson des crêpes)
Procédé :
1/ Versez la farine dans un saladier. Incorporez les ?ufs un à un tout en mélangeant à l?aide d?une cuillère en bois afin d?obtenir une pâte.
2/ Ajoutez alors le sucre et le sel. Délayez petit à petit avec le lait en versant celui-ci directement au centre de la pâte. Mélangez jusqu?à l?élimination de tous les grumeaux (vous pouvez donner un tour de mixer)
3/ Laissez reposer la pâte une heure au réfrigérateur, puis fouettez-la avant de l?utiliser. Incorporez l?huile.
4/ Préchauffez votre four th.1-2
5/ Faites fondre le beurre au bain-marie ou au four à micro-ondes.
6/ Faites chauffer une poêle anti-adhésive, puis graissez-la avec un peu de beurre fondu en utilisant un petit tampon de tissu ou de papier absorbant. Versez une louche de pâte dans la poêle, tournez la poêle de droite à gauche pour l?étaler sur toute la surface. Faites cuire la crêpe à feu doux et retournez-la pour cuire l?autre face.
7/ Déposez la crêpe dans un plat rond garni de papier d?aluminium et rangez celui-ci dans le four tiède. Recouvrez d?un torchon humide.
8/ Graissez à nouveau votre poêle et confectionnez toutes les crêpes en procédant comme ci-dessus. Empilez les crêpes l?une sur l?autre et, à chaque fois, recouvrez-les du torchon pour les garder moelleuses.
Régalez-vous les Madzz!!
La recette de Christophe Felder :
Pour 20 crêpes environ
Temps de préparation : 15 minutes
et 1h de temps de repos pour la pâte.
Temps de cuisson : 30 minutes environ pour toutes les crêpes
Ingrédients :
250g de farine
160g de sucre semoule
4 ?ufs
80cl de lait
1 sachet de sucre vanillé
2 cuillerées de Cointreau (facultatif)
2 cuillerées à soupe d?huile
2 pincées de sel
50g de beurre (pour la cuisson des crêpes)
Procédé :
1/ Versez la farine dans un saladier. Incorporez les ?ufs un à un tout en mélangeant à l?aide d?une cuillère en bois afin d?obtenir une pâte.
2/ Ajoutez alors le sucre et le sel. Délayez petit à petit avec le lait en versant celui-ci directement au centre de la pâte. Mélangez jusqu?à l?élimination de tous les grumeaux (vous pouvez donner un tour de mixer)
3/ Laissez reposer la pâte une heure au réfrigérateur, puis fouettez-la avant de l?utiliser. Incorporez l?huile.
4/ Préchauffez votre four th.1-2
5/ Faites fondre le beurre au bain-marie ou au four à micro-ondes.
6/ Faites chauffer une poêle anti-adhésive, puis graissez-la avec un peu de beurre fondu en utilisant un petit tampon de tissu ou de papier absorbant. Versez une louche de pâte dans la poêle, tournez la poêle de droite à gauche pour l?étaler sur toute la surface. Faites cuire la crêpe à feu doux et retournez-la pour cuire l?autre face.
7/ Déposez la crêpe dans un plat rond garni de papier d?aluminium et rangez celui-ci dans le four tiède. Recouvrez d?un torchon humide.
8/ Graissez à nouveau votre poêle et confectionnez toutes les crêpes en procédant comme ci-dessus. Empilez les crêpes l?une sur l?autre et, à chaque fois, recouvrez-les du torchon pour les garder moelleuses.
Régalez-vous les Madzz!!