Dernière recette de cuisine réalisée?

24 Novembre 2006
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Luxembourg
Une tarte au citron meringuée à la meringue italienne et à la pâte sablée, dont je suis particulièrement fière et qui était juste délicieuse, j'en veux encore !
Le lemon curd n'était ni trop acide, ni trop sucré.

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KittyKiller

Vieux chat.
21 Juin 2008
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Paris
J'ai essayé de faire une tamagoyaki avec une poêle ronde et mon légendaire coup de main (je rate même les crêpes). Et bien, ça a mieux réussi que je ne le pensais.
 
6 Décembre 2007
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les ponts de cé
Je viens de terminer la cuisson d'un Cake aux crevette, courgettes, panais et tandoori. Et là, au four il y a des petits chaussons aux courgettes ( dont la recette vient du topic du défi culinaire de janvier. )
Et le cake est ultra délicieux =) ( je vais aller m'en recouper une tranche tiens )
 
8 Septembre 2010
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du maquereau aux oignons/tomates/vin blanc cuit au four avec un gratin d'asperges blanches et de pleurotes au comté.

C'était :worthy:

Sauf qu'on a eu les yeux plus gros que le ventre (3 maquereaux pour 2 haha) et il nous reste plein de chairs de poisson à utiliser...rillettes? terrine?

si vous avez des recettes je suis preneuse !
 
A

Ancien membre

Guest
Je suis une grosse fan de muffins donc hier c'était
-Muffins aux pépites de chocolat
-Muffins aux smarties
-Muffins aux pommes:small:​
 
24 Novembre 2006
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Luxembourg
Dahlia.;1989556 a dit :
Une tarte au citron meringuée à la meringue italienne et à la pâte sablée, dont je suis particulièrement fière et qui était juste délicieuse, j'en veux encore !
Le lemon curd n'était ni trop acide, ni trop sucré.

img_0311.jpg

img_0310.jpg

Je vais mettre la recette de ma tarte au citron meringuée ici :
La pâte sablée :
200g de farine,
1 gros oeuf,
100g de beurre,
50g de sucre,
1 pincée de sel.

Mélanger la farine, le sucre et le sel. Faire un puit et disposer au centre le beurre coupé en morceaux, pétrir jusqu’à l’obtention d’une texture sableuse. Ajouter l’œuf, et pétrir jusqu’à obtenir une texture souple.
Former une boule, filmez-la, et réservez la au réfrigérateur 1 à 2 heures.
Compléter avec de l’eau.
Préchauffer le four à 180°C, étaler la pâte dans une plaque à tarte, froncer la et piquer la ; puis cuire à blanc pendant 20 minutes à 180°C.

Le lemon curd :
3 citrons (zestes et jus)
200g de beurre
300g de sucre
6 oeufs

Faire fondre le beurre au bain marie.

Dans une jatte réunir le sucre et les oeufs. Battre.
Ajouter ce mélange au beurre.

Peler le zeste des citrons, et en presser le jus.
L’ajouter au beurre + oeufs + sucre.

Cuire doucement jusqu’à épaississement du mélange.
Filtrer (oui y a les zestes). Verser sur le fond de tarte cuit à blanc. Mettre au frais.

La meringue italienne :
3,5 cl d’eau = 0,35 dl d'eau
50g de blanc
135g de sucre en poudre

Mettre les blancs d’œufs dans le bol du robot pâtissier et commencer à fouetter les blancs à vitesse maximale

Simultanément, mettre 135 g de sucre en poudre et l’eau dans une petite casserole à fond épais et faire chauffer le sirop jusqu’à 118°C sans le remuer.
(On peut très bien faire le sirop sans thermosonde.)
Une fois la température atteinte, baisser la vitesse du robot et verser le sirop de sucre sur les blancs d’œufs, puis remettre le robot sur la vitesse maximale jusqu’à ce que la meringue refroidisse

Remplir une poche à douille ou une seringue à pâtisserie (douille cannelée) avec la meringue, puis dresser des petits tas serrés sur la tarte
Replacer la tarte au four à 140°C pendant 30 minutes (pour cuire la meringue); puis la laisser refroidir.
Si vous trouvez que la meringue n’est pas assez dorée, il suffit de passer un coup de chalumeau sur le dessus de la tarte avant de la servir.

A vrai dire, ce que je fais c'est que je prépare le lemon curd un jour avant, pour qu'il puisse épaissir pendant la nuit, et le jour suivant, je le mets sur la pâte sablée cuite à blanc.
Une fois le lemon curd sur la pâte sablée, j'y ajoute la meringue italienne avec la poche à douille, je la fais cuire pour que la meringue puisse dorer, j'attends que l'ensemble refroidisse et je la remets au réfrigérateur.
Et le lendemain, je la mange.

(J'ai fait un mix de toutes les recettes de tarte au citron que j'ai trouvé sur internet pour "créer" la mienne.)
 

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