@Lycam , (ici comme ça pour toute celles qui veulent ça existera)
donc pour 400gr de riz 500ml d'eau,
tu mets tout à froid à feu vif , une fois que l'eau bout, tu passe à feu doux et tu couvres, tu laisses sur le feu jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau.
(bon et pour être sure que tu es le reste)
à part tu mélanges dans un bol, vinaigre de riz, sucre et sel (j'ai déjà vu qu'il faisait chauffer le vinaigre mais j'ai jamais essayé)
une fois ton riz cuit tu verse ton mélange dessus tu mélange bien, vérifie l'assaisonnement, ajuste. Et après tu peux laisser refroidir ton riz.
Petites astuces:
-pour ne pas avoir ton riz qui colle trop à tes doigts, prépare un bol d'eau saturé en sel, et plonges y régulièrement tes doigts
-n'appuie pas sur tes makis à la découpe, tu fais glisser ta lame (ça se coupe assez facilement normalement, si c'est pas le cas mouille ta lame)
je crois que j'ai rien oublié, ah si Savoure bien!
Et finis ma journée \o/