Dans ma plus grande naïveté, j'ai toujours cru que chez les boulangers et pâtissiers, ils utilisaient des fruits rouges congelés... Donc je me voilais la face ?
Nos framboises étaient congelées. (après tu sais, les produits congelés c'est pas signe de supra qualité non plus, sauf si on y met le prix). Par contre les fraises étaient "fraîches." Et plus blanches et vertes que rouges d'ailleurs.
Les poires étaient en boîte. (quand tu sais ce qu'ils foutent là dedans ça fait peur.)
Et je parle même pas du reste.
J'en profite pour vous dire, si je peux me permettre, choisissez bien votre boulanger/pâtissier. Parce que mon année de formation m'a dégoûtée du milieu, et si j'aime toujours autant la pâtisserie, je suis ultra vigilante maintenant. Et vérifiez bien quand vous achetez vos pâtisseries : si y'a un petit igloo, un petit pingouin et tout, ça a été congelé. (et c'est toujours moins bon après décongélation)