@Fenris alors, c'est simple :
- tu mets de l'eau à chauffer dans une casserole
- pendant ce temps tu prends tes vigoureux biceps et tu épluches tes patates douces avant de les couper en morceaux (je dis "vigoureux biceps" car, contrairement à son nom, la patate douce c'est dur à couper

)
- ensuite tu mets tes morceaux dans l'eau bouillante et tu laisses cuire ça une dizaine de minutes
- quand c'est fait tu égouttes et tu rajoutes de la crème de ton choix (j'ai mis crème de coco, il m'en restait d'hier) et un peu d'huile, et sel et poivre et épices selon ton goût, pour l'assaisonnement
- puis selon les outils dont tu disposes, tu réduis ça en purée (soit tu écrases à la fourchette, soit tu utilises un bon vieux mixeur plongeant, soit tu as un pied presse-purée sur ton mixeur plongeant et ça c'est trop bien)
Tu peux ensuite refaire chauffer un peu ou garder pour plus tard (ce que j'ai fait, ce soir c'était légumes)
Et bon appétit bien sûr!
