@Iroise Rien de plus frustrant qu'une brioche qui ne lève pas
Peut-être que ta levure est morte en effet, mais sinon, des pistes (des choses que tu fais peut être déjà, désolée si c'est pas pertinent du coup) :
- réhydrater la levure dans un peu de liquide tiède, tu prends une partie de l'eau ou du lait de la recette et tu mélanges avec la levure, un tout petit peu de farine et de sucre. Laisser reposer ça 10-15min avant d'utiliser
- attention à la température, si tu chauffes trop l'eau/le lait ça peut tuer la levure
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Peut-être que ta levure est morte en effet, mais sinon, des pistes (des choses que tu fais peut être déjà, désolée si c'est pas pertinent du coup) :
- réhydrater la levure dans un peu de liquide tiède, tu prends une partie de l'eau ou du lait de la recette et tu mélanges avec la levure, un tout petit peu de farine et de sucre. Laisser reposer ça 10-15min avant d'utiliser
- attention à la température, si tu chauffes trop l'eau/le lait ça peut tuer la levure