@Querencia Franchement, le cream tea et l'afternoon tea, ça fait bien partie des rares trucs que je leur concède... 
(ça et, j'ai été la première surprise, la crème à la menthe sur de la viande rôtie. J'ai gouté pour pas mourir idiote en me préparant à détester, et bin c'était fort bon.
)
@Commeca Dans les Cornouailles, c'est confiture puis crème, dans le Devon, l'inverse, si tu cherches sur un moteur de recherche anglophone, c'est super drôle de "Les Cornouailles se TROMPENT !" "La Reine dit que !"
C'est très divertissant...
Et vraiment, si je mets ma confiture puis ma crème, comme la crème est semi-solide et la confiture toute lisse et molle, la crème accroche pas, la confiture est poussée par la masse de crème, rien ne va !
Comme ça :
On peut voir ici la confiture être poussée par la crème, qui est relativement molle comparée à certaines
Alors que là :
La crème épaisse et compacte est solidement ancrée sur le scone, et la confiture vient la napper agréablement

(ça et, j'ai été la première surprise, la crème à la menthe sur de la viande rôtie. J'ai gouté pour pas mourir idiote en me préparant à détester, et bin c'était fort bon.

@Commeca Dans les Cornouailles, c'est confiture puis crème, dans le Devon, l'inverse, si tu cherches sur un moteur de recherche anglophone, c'est super drôle de "Les Cornouailles se TROMPENT !" "La Reine dit que !"
C'est très divertissant...

Et vraiment, si je mets ma confiture puis ma crème, comme la crème est semi-solide et la confiture toute lisse et molle, la crème accroche pas, la confiture est poussée par la masse de crème, rien ne va !

Comme ça :

On peut voir ici la confiture être poussée par la crème, qui est relativement molle comparée à certaines
Alors que là :

La crème épaisse et compacte est solidement ancrée sur le scone, et la confiture vient la napper agréablement