teratogene;4945796 a dit :
@
Rowenna en voilà une idée qu'elle est bonne. Tu as des idées de tapas home made, là, comme ça, par curiosité ? Vu que tu sembles avoir expérimenté la chose
Tout dépend de ce que tu as
Sinon ce que j'aime :
- une boîte de poisson + quelques herbes + mayo ou fromage frais, le tout tartiné sur du pain
- la même chose avec un reste de poêlée de légumes. Sinon tu écrases la moitié des légumes pour faire une purée, tu mets un filet d'huile sur ton pain, de l'ail si tu aimes, tes légumes et c'est un bonheur, c'est divin avec les champignons froids, il n'y a que avec les haricots que ça ne marche pas à ma connaissance
- des oeufs cuits rapidos. Si tu veux te faire une mini tortilla tu prends une patate que tu laves, épluches et coupes en rondelles. Tu la mets dans un bol avec un mini mini fond d'eau, tu recouvres de papier film et tu mets ça au micro-onde minimum 3 minutes (pour une seule patate assez petite) à fond, ça la fera cuire à la vapeur. Pendant ce temps tu bats énergiquement un oeuf avec du sel du poivre, tu fais chauffer de l'huile dans une poêle, tu y mets tes rondelles de patates puis l'oeuf, tu touches plus jusqu'à ce que les bords soient dorés et c'est bon !
- le classique des légumes à tremper dans un sauce faite de yaourt / crème / autre + herbes ou épices
- de la pâte feuilletée tartinée de ce que tu aimes puis que tu roules pour en faire des croissants (ou autre forme).
- des mini-sandwiches
- le classique et divin pan con tomate : une bonne tranche de pain, tu frottes une gousse d'ail dessus, puis une tomate, tu y vas fort pour que la tomate donne tout ce qu'elle a et tu finis avec un trait d'huile d'olive et un tour de moulin à poivre.
- des bruschette
- l'heure d'ouvrir tes boîtes de pâtés, légumes en conserve (l'été pensez à faire cuire vos légumes du soleil au four puis conservez-lez dans des bocaux avec de l'huile d'olive, votre hiver n'en sera que plus radieux ainsi que vos soirs de flemme)
etc etc