J'ai râté un gâteau marbré au chocolat. Il fallait mettre un zeste de citron et du canderel à la place du sucre. Résultat : c'était hyper acide et pas du tout sucré.
J'ai aussi râté un quatre-quarts (la honte). J'avais oublié la levure, le cake n'avait pas du tout levé. C'était inmangeable, j'en avais la nausée... Le gâteau avait pris le goût du moule en silicone ! Du coup, j'ai tout jeté, le quatre-quarts et le moule..
Une fois, j'avais fait un flan provençal, et ça ressemblait à un cake car j'avais incorporé trop de chapelure. C'était bon malgré tout.
Des truffes au chocolat aussi. J'étais bien dégoutée pour le coup ! J'avais incorporé 5 cl de crème au lieu de 5 ml...
J'avais fait une sorte de flan à l'orange, au lieu d'un cake à l'orange, car j'avais oublié la levure. Et le glaçage était complètement râté, il y avait 4 ou 5 fois trop de jus d'orange pour la quantité de sucre glace...
Voila, je pourrais écrire encore des dizaines de lignes sur mes plats râtés...