@Valentina-
Alors !
1) Galette de sarrasin soit oeuf/gruyère/tomate, soit oeuf/champignon à la crème. On trouve les galettes de sarrasin toute faites dans le commerce, tu peux les faire toi même, c'est assez simple mais c'est mieux d'avoir un mixeur pour éviter les grumeau :hap: et il suffit de prendre sa galette, de beurrer un poele, mettre la galette, mettre oeuf et gruyère dessus, attendre que ça cuise et voilà
2) Lasagne végétarienne : il faut 1) conserve de ratatouille 2) du tofu (je prends du tofu en barquette de ce type là : https://www.unmondevegan.com/tofu-ail-des-ours-200g-kato,fr,4,Kato-0175.cfm ; après on en trouve que dans les magasin bio je crois, mais de toute façon, si tu préfère avec de la viande, je pense que tu peux toruver des recettes très simples aussi) 3) du concentré de tomate (ou coulis de tomate, j'utilise indifféremment les 2, je connais pas la différence ) 4) feuille de lasagne 5) gruyère.
Là, il suffit de beurrer son plat, mettre 2 cuillère à soupe de coulis dans le fond et étaler, mettre une couche de feuille de lasagne, mettre la moitié du tofu par dessus, la moitié de pot de ratatouille, puis à nouveau une couche de feuille de lasagne, puis tofu, puis le reste de ratatouille, puis un couche de feuille de lasagne, le reste de coulis de tomate, du gruyère. Ensuite tu ajoutes un peu d'eau (le mieux, c'est encore de mettre un peu d'eau dans ton pot de ratatouille ou de coulis et de l'utiliser); faut pas que ça monte plus haut que ta dernière couche de lasagne, et tu cuis (entre 30 et 40 minutes à 180°)
3) Omelette haricot/champignon de paris; soit tu prends des champignons en conserve, soit tu prends des champignons frais (pour les champignon frais, faut savoir que y'a pas besoin de les éplucher, tu enlèves la partie basse du pied, tu lave le reste, tu découpe et voilà! ). Pareil pour les haricots, soit de la conserve, soit du frais. si tu prends du frais, il faut enlever les extrémités puis les faire cuire avant de les utiliser dans la recette (https://www.lesfruitsetlegumesfrais...rmees-legumineuses/haricot-vert/bien-cuisiner) . Je mets un oignon aussi mais c'est pas obligé :
tu coupes l'oignon (faut enlever la peau sèche et les 2 extrémité) en petit morceau, tu coupes les champignons. Tu mets de l'huile à chauffer dans une poêle (je mets à 4 ou 5 mais je fais au pif) et quand elle est chaude, tu ajoutes les oignons et les champignons, tu remues jusqu'à ce que ça cuise (les champignon vont devenir plus petit et plus foncé), et là, tu peux ajouter tes haricots, s'ils sont froids, faut attendre un peu avant de rajouter les œufs. Bon normalement une omelette, tu les mélanges entre eux avant (pour que le blanc et le jaune soit homogène), moi, je mets directement dans la poêle et je mélange dans la poêle . Et voilà !
Sinon, j'ai pas les recettes en tête; mais je te conseille aussi de regarder du côté des gratins (ex : choux fleur + pomme de terre), des cakes (olive et champignon) et des tartes (aux poireaux, mais le poireau c'est un peu chiant à préparer)
Bon, je sais pas si j'ai aidé ou quoi, mais voilà
(en vrai, je serais pour qu'on instaure à l'école des cours de cuisine )
Alors !
1) Galette de sarrasin soit oeuf/gruyère/tomate, soit oeuf/champignon à la crème. On trouve les galettes de sarrasin toute faites dans le commerce, tu peux les faire toi même, c'est assez simple mais c'est mieux d'avoir un mixeur pour éviter les grumeau :hap: et il suffit de prendre sa galette, de beurrer un poele, mettre la galette, mettre oeuf et gruyère dessus, attendre que ça cuise et voilà
2) Lasagne végétarienne : il faut 1) conserve de ratatouille 2) du tofu (je prends du tofu en barquette de ce type là : https://www.unmondevegan.com/tofu-ail-des-ours-200g-kato,fr,4,Kato-0175.cfm ; après on en trouve que dans les magasin bio je crois, mais de toute façon, si tu préfère avec de la viande, je pense que tu peux toruver des recettes très simples aussi) 3) du concentré de tomate (ou coulis de tomate, j'utilise indifféremment les 2, je connais pas la différence ) 4) feuille de lasagne 5) gruyère.
Là, il suffit de beurrer son plat, mettre 2 cuillère à soupe de coulis dans le fond et étaler, mettre une couche de feuille de lasagne, mettre la moitié du tofu par dessus, la moitié de pot de ratatouille, puis à nouveau une couche de feuille de lasagne, puis tofu, puis le reste de ratatouille, puis un couche de feuille de lasagne, le reste de coulis de tomate, du gruyère. Ensuite tu ajoutes un peu d'eau (le mieux, c'est encore de mettre un peu d'eau dans ton pot de ratatouille ou de coulis et de l'utiliser); faut pas que ça monte plus haut que ta dernière couche de lasagne, et tu cuis (entre 30 et 40 minutes à 180°)
3) Omelette haricot/champignon de paris; soit tu prends des champignons en conserve, soit tu prends des champignons frais (pour les champignon frais, faut savoir que y'a pas besoin de les éplucher, tu enlèves la partie basse du pied, tu lave le reste, tu découpe et voilà! ). Pareil pour les haricots, soit de la conserve, soit du frais. si tu prends du frais, il faut enlever les extrémités puis les faire cuire avant de les utiliser dans la recette (https://www.lesfruitsetlegumesfrais...rmees-legumineuses/haricot-vert/bien-cuisiner) . Je mets un oignon aussi mais c'est pas obligé :
tu coupes l'oignon (faut enlever la peau sèche et les 2 extrémité) en petit morceau, tu coupes les champignons. Tu mets de l'huile à chauffer dans une poêle (je mets à 4 ou 5 mais je fais au pif) et quand elle est chaude, tu ajoutes les oignons et les champignons, tu remues jusqu'à ce que ça cuise (les champignon vont devenir plus petit et plus foncé), et là, tu peux ajouter tes haricots, s'ils sont froids, faut attendre un peu avant de rajouter les œufs. Bon normalement une omelette, tu les mélanges entre eux avant (pour que le blanc et le jaune soit homogène), moi, je mets directement dans la poêle et je mélange dans la poêle . Et voilà !
Sinon, j'ai pas les recettes en tête; mais je te conseille aussi de regarder du côté des gratins (ex : choux fleur + pomme de terre), des cakes (olive et champignon) et des tartes (aux poireaux, mais le poireau c'est un peu chiant à préparer)
Bon, je sais pas si j'ai aidé ou quoi, mais voilà
(en vrai, je serais pour qu'on instaure à l'école des cours de cuisine )