@Princessechat mais comment tu connais ton poids de forme (L'IMC n'indiquant pas le poids de forme) ?
Et quand tu dis "avec cette méthode" es-tu bien sur que tu appliquais cette méthode ? Ce n'est pas du tout "'manger ce qu'on veut quand on veut", en fait ça t'apprends justement à ne plus céder à tes pulsions à t'interroger sur ta faim, on a pas faim de gras ou faim de chips ou encore faim de gâteau, on a envie d'en manger mais on a pas faim en réalité, cette méthode ce n'est pas écouter ces envies, mais écouter sa faim et parfois écouter ses envies, mais avec le temps personnellement je me suis mise à détester le trop gras/sucrer/salé, en fait c'est beaucoup moins intéressant quand ce n'est pas interdit
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Encore une fois l'article et les commentaires précisent bien qu'il s'agit d'un poids de forme, pas de faire 50kg, et que ce poids de forme ça peut vouloir dire qu'on est ronde... Et c'est un peu logique que l'article mettent l'accent là-dessus car ça s'adresse surtout aux personnes ayant enchaînée régime sur régime toute leur vie sans succès ayant juste pour effet de les fruster et de les fatiguer, je ne dis pas qu'il s'adresse aux personnes en surpoids en général, mais aux personnes qui en souffrent physiquement et/ou mentalement, à celleux qui ont des rapports difficile avec la nourriture et qui ont envie que ça change, et les bienfaits psychiques sont bien énoncés dans l'article et dans les commentaires, le fait de ne plus culpabiliser, savourer les plats, apprendre à apprécier les légumes et se détourner petit à petit du gras/salé/sucré sans regret et sans frustration.
Et quand tu dis "avec cette méthode" es-tu bien sur que tu appliquais cette méthode ? Ce n'est pas du tout "'manger ce qu'on veut quand on veut", en fait ça t'apprends justement à ne plus céder à tes pulsions à t'interroger sur ta faim, on a pas faim de gras ou faim de chips ou encore faim de gâteau, on a envie d'en manger mais on a pas faim en réalité, cette méthode ce n'est pas écouter ces envies, mais écouter sa faim et parfois écouter ses envies, mais avec le temps personnellement je me suis mise à détester le trop gras/sucrer/salé, en fait c'est beaucoup moins intéressant quand ce n'est pas interdit
.Encore une fois l'article et les commentaires précisent bien qu'il s'agit d'un poids de forme, pas de faire 50kg, et que ce poids de forme ça peut vouloir dire qu'on est ronde... Et c'est un peu logique que l'article mettent l'accent là-dessus car ça s'adresse surtout aux personnes ayant enchaînée régime sur régime toute leur vie sans succès ayant juste pour effet de les fruster et de les fatiguer, je ne dis pas qu'il s'adresse aux personnes en surpoids en général, mais aux personnes qui en souffrent physiquement et/ou mentalement, à celleux qui ont des rapports difficile avec la nourriture et qui ont envie que ça change, et les bienfaits psychiques sont bien énoncés dans l'article et dans les commentaires, le fait de ne plus culpabiliser, savourer les plats, apprendre à apprécier les légumes et se détourner petit à petit du gras/salé/sucré sans regret et sans frustration.
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Et les deux premières années (ce qui ne fait jamais que 4 sessions d'examens), c'était la grosse fiesta de pouvoir manger des nouilles ou des pizzas tous les jours, c'était facile et j'adorais... Et maintenant, depuis un bon moment déjà d'ailleurs, je soupire rien qu'à l'idée d'en manger. Et je me dis qu'il faut vraiment que j'investisse dans un livre de cuisine "basique" (parce que je suis toujours scandalisée de trouver des supers livres de cuisine "pour étudiants", "pour débutants" ou autre qui n'apprennent même pas à faire un spaghetti bolo
)
