Bon finalement j'ai inversé les jours et testé la version glaçons aujourd'hui car je risquais de ne pas être là au moment critique où il aurait fallu sortir le thé du frigo, goûter et ajuster l'infusion.
J'ai donc suivi les conseils du Palais des Thés : environ 8g de thé pour 30 cL d'eau et une dizaine de glaçons. Le thé n'était pas vraiment "glacé" après le passage sur les glaçons mais il était froid et le goût s'est bien conservé. Très rapide même si pour un thé vraiment glacé il faut un peu de temps au frigo, ou un gros stock de glaçons !
Voilà voilà, demain je tente donc l'infusion à froid longue durée !
Edit pour éviter le double-post : J'ai testé l'infusion à froid, par contre je n'ai pas laissé 7h. Au bout de 1h30, le thé me paraissait déjà bon mais j'ai laissé pour voir. Au bout de 4h, j'ai sorti les feuilles car ça commençait à devenir un peu trop infusé et j'avais peur de laisser 7h. Mais il est très bon !