@Patrickbateman
on fait comme toi bcp de purées de PdT + légumes. Les féculents comme le riz, la semoule, le boulgour, c'est assez variable mais souvent Tartine n'aime pas trop. Les pâtes ça marche bien mais il faut une bonne sauce
D'ailleurs je fais souvent une sauce petit-pois - épinard - crème fraiche (mixé) pour les pâtes, c'est pas mal même pour un adulte pas trop difficile.
Ma purée Go-To c'est céleri+poireaux (achetés frais et surgelé par moi) et patate.
Les carottes des fois en morceaux, des fois en purée.
j'aime bien faire des gauffres au légumes mais je trouve la cuisson galère (sur insta ça marche d'enfer mais dans mon gaufrier c'est souvent moins classe, la dernière fois c'était tout collé partout, ça attachait, j'en ai pleuré).
Je fais des genre de falafels à la butternut applatis, qu'on mange avec du Taziki. Ca peut se congeler, c'est pratique (mais j'ai du mal avec la cuisson, j'avoue que c'est rarement comme souhaité)
en lisant @BravoCharlie je réalise que je ne lui ai jamais fait gouter la coco sous aucune forme, faudra tester
Ces temps-ci je suis fort tendue, et j'ai fait plusieurs crises d'angoisse parce que Tartine avait faim (ou que j'avais peur qu'elle aie bientôt faim) du coup j'essaie d'avoir tjs une longueur d'avance
j'ai aussi tendance à ne pas assez reproposer ce qu'elle mange mal parce qu'alors faut trouver un plan B ou avoir peur qu'elle n'ait pas assez manger et que ça pourrisse la nuit, et ça me stresse tjs bcp de devoir trouver un plan B (ou de cuisiner 2 plat pour un repas). J'essaie de lacher du lest et de me dire que si elle mange qu'un yaourt au souper c'est que ça lui va, que sinon elle mangerait au moins un des autres trucs proposés
J'aimerais bien retester la soupe aussi
L'enfant a chopé mon virus, heureusement elle a l'air moins mal que moi, mais j'ai passé 2 jours et 2 nuits abominables avec une fièvre de fou, j'ai un peu peur pour elle
ce post est sponsorisé par les angoisses en tous genres
on fait comme toi bcp de purées de PdT + légumes. Les féculents comme le riz, la semoule, le boulgour, c'est assez variable mais souvent Tartine n'aime pas trop. Les pâtes ça marche bien mais il faut une bonne sauce
D'ailleurs je fais souvent une sauce petit-pois - épinard - crème fraiche (mixé) pour les pâtes, c'est pas mal même pour un adulte pas trop difficile.
Ma purée Go-To c'est céleri+poireaux (achetés frais et surgelé par moi) et patate.
Les carottes des fois en morceaux, des fois en purée.
j'aime bien faire des gauffres au légumes mais je trouve la cuisson galère (sur insta ça marche d'enfer mais dans mon gaufrier c'est souvent moins classe, la dernière fois c'était tout collé partout, ça attachait, j'en ai pleuré).
Je fais des genre de falafels à la butternut applatis, qu'on mange avec du Taziki. Ca peut se congeler, c'est pratique (mais j'ai du mal avec la cuisson, j'avoue que c'est rarement comme souhaité)
en lisant @BravoCharlie je réalise que je ne lui ai jamais fait gouter la coco sous aucune forme, faudra tester
Ces temps-ci je suis fort tendue, et j'ai fait plusieurs crises d'angoisse parce que Tartine avait faim (ou que j'avais peur qu'elle aie bientôt faim) du coup j'essaie d'avoir tjs une longueur d'avance
j'ai aussi tendance à ne pas assez reproposer ce qu'elle mange mal parce qu'alors faut trouver un plan B ou avoir peur qu'elle n'ait pas assez manger et que ça pourrisse la nuit, et ça me stresse tjs bcp de devoir trouver un plan B (ou de cuisiner 2 plat pour un repas). J'essaie de lacher du lest et de me dire que si elle mange qu'un yaourt au souper c'est que ça lui va, que sinon elle mangerait au moins un des autres trucs proposés
J'aimerais bien retester la soupe aussi
L'enfant a chopé mon virus, heureusement elle a l'air moins mal que moi, mais j'ai passé 2 jours et 2 nuits abominables avec une fièvre de fou, j'ai un peu peur pour elle
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