Le topic des parents et futurs parents

24 Juillet 2017
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@Mylened C'est quoi le test du verre par rapport à l'érythème fessier ? Si jamais, on a galéré pendant plus d'un mois ici, et ce qui a marché en 2 jours c'est de lui mettre de l'Oxyplastine à chaque change (recommandé par l'infirmière de la PMI après plusieurs semaines de désespoir et des fesses super irritées).
 
7 Janvier 2019
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Bao a 11 mois aujourd'hui.
Et comme j'ai pas un moral d'acier cette semaine : ça me fout en l'air. Ils sont passés où ces 11 mois ? Est-ce qu'on lui a donné tout ce dont elle a besoin ? Est-ce qu'elle se sent en sécurité avec nous ?
Et au-delà de ces doutes : Bao a l'air tellement heureuse. C'est un bébé tellement joyeux j'ai trop de chance (je dis ça mais hier j'ai passé la soirée avec un oeil fermé parce qu'elle a mis son doigt dedans et que je lui ai pas coupé les ongles depuis longtemps et c'est très douloureux en fait, le saviez-vous).

J'ai un blues pas possible.
 
18 Septembre 2008
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@Ai Haibara : Ici aussi elle n'aime pas les fruits crus à mon grand désespoir (mais la compote oui). Je pense que la clef c'est de continuer à en proposer régulièrement pour qu'ils aient l'habitude d'en voir et d'en manger devant eux également, je ne perds pas espoir de lui donner envie d'en manger en grandissant !
Pour la socialisation de ta fille, idem je pense que le mieux c'est de la faire rencontrer d'autres enfants au parc etc. Ma fille c'est l'inverse, elle adore les autres enfants et poussent des cris de joie quand on en croise en promenade :yawn:. Je pense que la crèche aide grandement !

@Patrickbateman : Team lait en 1er, vu qu'elle a tendance à bouder les biberons on favorise toujours son apport en lait, puis purée et/où muffin, cake, tartine de fromage... On lui donne dès qu'on rentre de la crèche vers 18h45/19H.

@Iroise : C'est normal de craquer de temps à autres, surtout quand ils se transforment en Chucky sur la table à langer. Quand elle me donne des coups de pied à n'en plus finir qu'elle se retourne alors qu'elle est pleine de caca, que je hausse la voix et qu'elle rigole, je suis parfois au bout de ma vie moi aussi... Courage :hugs:

@Grelinette : Team bob ou casquette ! Elle a une casquette trop belle Hello hossy qui lui va trop bien j'adore sa petite dégaine avec. Pour l'été l'année dernière on a fait le combo crème solaire / bob / tee-shirt UV à manche longue et couche lavable. Ce sera pareil cette année.

Courage pour les relations de couple, c'est vrai que ce n'est pas évident de retrouver un équilibre. Ici aussi on a des moments plus ou moins de down (surtout moi sur ce sujet) mais j'essaye de garder en tête qu'on est une équipe. Mon copain se décarcasse pour notre fille, je n'ai rien à lui reprocher là dessus, c'est plutôt la charge mentale qui entoure l'enfant qui m'agace : les rdv médicaux, gérer la crèche, les repas, le ménage avec les lessives etc... J'aimerai que l'on soit à 50/50 mais je crois que ça n'arrivera jamais. Il fait toutefois beaucoup d'efforts ce qui me donne de l'espoir.
Je trouve que c'est difficile de se reconstruire à deux en étant une famille car il y a toujours ce petit être qui demande tant d'attention entre nous, mais personnellement je trouve essentiel de se garder des moments à deux pour souffler et se retrouver en tant que couple (plus facile à dire qu'à faire cependant...!).
 

Iroise

Enfant du Fléau.
21 Avril 2018
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@Callie. le retournement sauvage sur la table à langer du gamin en train de se marrer, je ne connais que trop bien Courage à toi aussi, ce n'est pas méchant mais fatigant !
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Pour celles ayant un bébé de 12m+, est-ce que vous proposez des assiettes comme celles que je vois partout en photo sur Insta avec les haricots verts d'un côté, les pâtes de l'autre etc. ? Perso je m'interroge parce qu'autant je comprends l'idée (à savoir que l'enfant apprécie chaque aliment en lui-même sans exhausteur de goût), autant je trouve que ça entre beaucoup en contradiction avec ce que la pédiatre et d'autres professionnels de santé nous ont dit quant au fait que "maintenant, il peut manger comme vous" :hesite:

Perso, moi je cuisine tout avec des bouillons ou des sauces, je ne fais jamais de plat sans liant :lunette: Donc ce midi, pour Petit Bateau c'était curry de lentilles, pommes de terre, carottes avec une sauce lait de coco/tomate et un peu d'épices.
Pour une fois il a super bien mangé donc clairement, ça marche et je sais que son assmat lui fait depuis mardi des currys ou encore du couscous donc clairement, l'assiette n'est pas compartimentée :lunette:

Je me rassure en me disant que ce n'est pas de la malbouffe, je mets juste un peu de beurre ou d'huile (olive, tournesol, colza) pour la fin de la cuisson, tous les légumes et les viandes/poissons sont préalablement cuits à la vapeur et rien n'est grillé par exemple. Mais je me questionne, voyez-vous :lunette:
 
27 Avril 2018
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@Iroise je suis comme toi je fais plutôt des plats avec liants. Au final je retiens juste d'éviter le sel (et encore son meilleur repas a été un reste de notre risotto donc avec du bouillon mais en général on sale très peu même pour nous). La pédiatre nous a plutôt recommandé de mettre de la matière grasse par contre. J'ai déjà tenté les assiettes Instagram mais ça dépend bcp de son humeur car ça lui demande de manger en autonomie et souvent il préfère ce qui se mange à la cuiller (que je remplis).
En gros je dirais de faire au plus simple pour toi et pour lui donc team curry;)
Et faut aussi se dire que je vois certains gosses avec des pains au chocolat ou des chips sortir de la crèche donc je pense pas qu'on soit dans la malbouffe avec notre curry lait de coco.
 
24 Août 2010
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@Iroise Je fais ça oui ! Pâtes, haricots ou brocolis, omelette avec de l’huile d’olive. Mais elle a aussi des dahls ou des risottos par exemple. la première option, ça me permet de manger en même temps qu'elle et de ne pas lui donner la fourchette vu qu’elle se sert seule.

On sort d’une gastro, elle recommence à manger correctement même si c’est moins qu’avant pour le moment…
 

Sylvestrum

Franklin prend son thé chaud
12 Février 2015
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@Iroise on fait un peu les 2, et clairement c'est en fonction de notre repas à nous. Ce soir on mangé des boulettes sauce tomates avec des pâtes, et Tartine a eu des pâtes avec un peu de sauce tomate, un quart de boulette, et des petits pois en plus. Mais quand on mange des truc lié comme du dalh ou du chili elle mange comme nous, un peu plus écrasé et avec de l'huile. Je lui refais parfois des purées pour les légumes comme le céleri vert ou les poireaux, je pense que ça fait des morceaux qu'elle aurait un peu de mal à manger encore pour l'instant. Ça passe de nouveau bien maintenant qu'elle mange toute seule avec la cuillère

Pour le gras, j'ai mis du beurre dans les pâtes mais c'est pas assez en quantité, je compense en mettant de l'huile dans la compote quand elle en mange, et en lui faisant des tartines de beurre, et elle mange des yaourts fort gras comme les yaourts grecs ou les petits suisses 20%. C'est plus facile quand elle mange de la purée ou un truc lié, je met une bonne cuillère à café d'huile dedans.

Et Tartine a déjà mangé du croissant, du pain au chocolat et de la tarte :ninja: (pas en repas, disons en dessert de goûter ou en fin de petit déj)
 
29 Avril 2011
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@Iroise : Meh, j'ai essayé les assiettes instagram, et très peu de succès, c'est le meilleur moyen pour que ma fille fasse de la sélection +++ et touche pas aux légumes..
Alors que les one pot pasta, les risottos, et autres plats du type, ca passe plutôt bien. Elle aime bien les trucs assaisonnés. Ou les quiches, cakes, ca marche bien aussi.

Je sais pas si c'est pareil pour vous, mais ma fille depuis qu'elle est dans l'acquisition de la marche (elle fait 3 pas toute seule hier, et en tenant la main, elle peut faire une bonne distance comparativement à sa taille), elle ne tient plus en place. C'est épuisant, mais un peu rigolo.
 
6 Septembre 2017
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La dernière fois que j'ai posté, fin mars, c'était pour me plaindre du début de la diversification. On a un peu avancé depuis, le pédiatre a donné son feu vert avec des recommandations mais on fait un peu à notre sauce en piochant des idées ici et là. Pour le moment on lui prépare des purées dans des petits pots, on varie avec des carottes, des courgettes, des poireaux. On a essayé le cumin parce qu'on mange très souvent des épices, et il aime bien. De manière générale il a mangé tout ce qu'on lui a proposé. En termes de quantité c'est 60g le midi environ, et 60g de compote au goûter, en plus du lait 2ème âge qu'on a introduit. Le premier jour on n'avait pas réduit la quantité de lait, il a tout vomi tellement il était plein :erf: Donc on a réduit les doses et, pour le moment, ça se passe très bien. La nounou nous a bien suivi, c'est aussi grâce à elle. On verra la suite !
A part ça il est malade en ce moment, le mouche-bébé ne m'avait pas manqué... Et forcément il m'a refilé sa crève, sinon c'est pas drôle ! Malgré son rhume il reste hyper souriant, joyeux et dynamique, c'est un vrai bonheur.
 
2 Octobre 2014
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lecinemasurlesofa.wordpress.com
Petites questions diversification :

- Mon fils a 10 mois et j'ai l'impression de tourner autour des mêmes purées (poireaux, pomme de terre, épinard, carotte, patate douce etc) avec apports (boulgour, quinoa, pâtes, etc).
Je ne rentre pas dans le détail des quelques petites choses solides à découvrir ( ex : batôn de carotte qui éveille mais ne nourrit pas car non ingéré). Avez-vous des idées de purées / petits plats (relativement simples svp) qui fonctionnent chez vous ? Sachant qu'il faut que ça soit transportable chez l'assmat.

- Sinon, la nutrionniste m'a dit qu'il fallait attendre environ 12 mois pour les épices / herbes aromatiques. J'avoue que mes purées sans sel et et sans épices sont assez fadasses. Si vous avez des conseils de ce côté là aussi ;)
 
27 Avril 2018
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@Patrickbateman perso je fais en fonction des légumes de saison (et quand je vois le menu de la crèche on est aussi dans des trucs à priori pas fun du genre brocoli epinard et betterave) donc c'est pas dingue pour le moment mais tu peux ptêt adapter vos plats pour que ça ressemble plus à un vrai plat pour lui (comme le risotto en version riz cuit plutôt que bouillon avec les légumes cuits vapeur). Il y a l'appli "cuisinez pour bébé" qui peut aider aussi (même si perso je foire toutes leurs recettes de pancake). Ça m'étonne qu'on t'ait dit d'attendre pour les herbes aromatiques. Sinon peut être varier les matières grasses (huile d'olive, colza, tournesol, beurre,...) qui peuvent avoir des goûts très différents pour varier?
 

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