Ca a déjà été dit, mais quand même: affirmer que c'est du troll, de l'humour, de l'ironie, ça n'excuse pas tout. Ca n'excuse notamment PAS d'insulter allègrement les gens qui préfèrent, pour leur brunch, se faire des vrais oeufs qu'on est allé acheter à pied au marché à des paysans du coin en ramenant la même boite en carton depuis 3 ans, parce que vous comprenez, les omnivores sont cruels alors que les vegans vont sauver le monde.
Avec: -des produits industriels transformés (donc ZERO traçabilité, s'il y a un logo bio dessus, sachez que c'est sans aucun doute de l'arnaque)
- des produits suremballés
- de l'avocat (
@Aldaya a très bien résumé le problème)
- de la banane (de même que pour l'avocat, le nom "république bananière" vient bien de quelque part)
- des produits hors saison, donc venus de l'autre bout du monde, ou cultivés hors sol par des semi esclaves dans des serres d'Andalousie
- le tout pris en photo avec son smartphone pour le poster sur instagram.
Eh ben si c'est ça sauver le monde, pas étonnant qu'on soit dans la merde...
Bon, contre-attaquons avec des recettes réellement hivernales qui peuvent être mangées par tout le monde et ne nécessitent (quasiment) que dans un ingrédient pouvant être produits en France (à part poivre et cannelle, mais franchement, vu ce que ça fait comme volume... c'est léger comme importation):
- le smoothie pomme-kiwi que vous pouvez, si vous aimez vous la péter avec des smoothies verts, enrichir de quelques feuilles d'épinard ou d'oseille (l'oseille c'est meilleur mais ça commence à plus trop être la saison, l'épinard c'est assez costaud pour survivre à l'hiver sous un simple tunnel); ou le simple kiwi à la cuillère, ou juste une pomme, ou une salade de fruits kiwi-pomme-poire
- le pesto d'ortie en tartine sur du pain grillé, parce que les orties, c'est bon, c'est classe, c'est riche en fer, en minéraux, en vitamines, et ça pousse partout (la base, c'est orties, ail, huile d'olive, sel, poivre; au mortier si vous êtes courageuse et voulez vraiment avoir la classe, au mixer pour les fainéasses; avec des noix, des graines ou des pignons de pin si vous voulez l'enrichir)
- les patates sautées (au lard pour les omnivores, aux oeufs brouillés pour les végétariennes, à l'huile d'olive, oignons et herbes de provence pour les végans)
- toutes les variantes de humous à base de légumes secs trouvables en France (pois chiches, haricots secs, lentilles vertes...)
-n'importe quelle confiture maison de fraises des bois, framboises, mûres ou cynhorrodon (communément appelé gratte-cul, ce qui fait moins classe que "baie de Goji", mais c'est largement autant plein de bonnes choses)
- des crêpes parce que les crêpes c'est la vie
- le gros bol de flocons de céréales-fruits secs-noix en tous genres avec, au choix, de la compote, du sucre, du miel, de la cannelle, des morceaux de fruits frais... potentiellement du lait si vous en buvez, sinon mouillé avec de la tisane un peu en avance, parce que ça sert à rien d'acheter du lait végétal alors que l'avoine trempé dans l'eau EST un lait végétal
- et une énorme théière de thym ou de serpolet, parce que c'est l'hiver quand même!