Les astuces cuisine de nos parents

1 Juillet 2011
84
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684
Montreal
Le coup de la patate m'a tue.

La seule astuce que j'ai c'est remplacer les oeufs par des bananes dans les gateaux.

(Commentaire hautement utile, j'en conviens)
 
3 Avril 2012
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Jouxten-Mézery
Mon gros kiff c'est mon poulet au citron. C'est très simple tu fourre le poulet des tranches de citron, tu badigeonne le poulet de jus de citron et tu en rajoute encore dans le sachet de cuisson au four. Je cuisine beaucoup au four et au sachet de cuisson ca permet de faire mijoter les truc facilement :d
Sinon astuce héritée de ma grand-mère, en faisant un bête cake je met un oeuf de plus ou je prend de très gros oeufs, ça rend la pâte plus moelleuse et moins sèche.
 
23 Octobre 2006
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www.marinetoux.fr
cawolaine;3845745 a dit :
Sinon pour les crêpes, j'ai vu aussi la bière dans la pâte. Mais il me semble que ça remplace la levure. Personnellement, je mets de la levure de boulanger, donc pas besoin de bière...
Mais, y a pas de levure dans les crêpes :eh:
En tant que (demi)bretonne ça me choque de lire ça !
On alors tu parles de pancakes?:red:
Sinon je mets de la bière quand j'en ai, ça allège et ça donne un tout petit goût!
 
  • Big up !
Réactions : Rin`
6 Janvier 2013
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354
wild-horses;3846123 a dit :
cawolaine;3845745 a dit :
Sinon pour les crêpes, j'ai vu aussi la bière dans la pâte. Mais il me semble que ça remplace la levure. Personnellement, je mets de la levure de boulanger, donc pas besoin de bière...

Mais, y a pas de levure dans les crêpes :eh:
En tant que (demi)bretonne ça me choque de lire ça !
On alors tu parles de pancakes?:red:
Sinon je mets de la bière quand j'en ai, ça allège et ça donne un tout petit goût!
Ah ! Je ne suis pas spécialiste des crêpes, j'avoue, mais ma grand-mère met toujours de la levure de boulanger dans ses crêpes. Après elle les laisse lever 1h environ, et la pâte gonfle ; ça rend les crêpes fines et légères ! C'est peut être une variante du Nord...
Désolée de t'avoir choqué ! :erf:
 
23 Octobre 2006
1 078
1 292
4 994
33
www.marinetoux.fr
cawolaine;3846356 a dit :
wild-horses;3846123 a dit :
cawolaine;3845745 a dit :
Sinon pour les crêpes, j'ai vu aussi la bière dans la pâte. Mais il me semble que ça remplace la levure. Personnellement, je mets de la levure de boulanger, donc pas besoin de bière...
Mais, y a pas de levure dans les crêpes :eh:
En tant que (demi)bretonne ça me choque de lire ça !
On alors tu parles de pancakes?:red:
Sinon je mets de la bière quand j'en ai, ça allège et ça donne un tout petit goût!

Ah ! Je ne suis pas spécialiste des crêpes, j'avoue, mais ma grand-mère met toujours de la levure de boulanger dans ses crêpes. Après elle les laisse lever 1h environ, et la pâte gonfle ; ça rend les crêpes fines et légères ! C'est peut être une variante du Nord...
Désolée de t'avoir choqué ! :erf:
Haha pas de problème ! J'avais jamais vu ça !
Surtout que je pensais pas que ça les rendrais fine et légère, au contraire, j'imaginais quelque chose d'épais et gonflé comme un pancake :)
 
27 Septembre 2012
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Montreuil
tomiko;3846398 a dit :
l'unique astuce cuisine de ma mère : trouver un mari qui sache cuisiner et ne plus jamais toucher une casserole de sa vie...
J'ai le même style de mère !
En 21 ans, jamais gouté un gâteau de ma mère, à part ceux de Carrefour ! :sick2:
 
30 Septembre 2011
3 169
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5 684
Ma mère diminue toujours la quantité de sucre qu'elle met dans les gâteaux et desserts par apport à la recette. Le goût s'en retrouve ainsi moins sucré mais tout aussi savoureux, et les autres arômes ressortent mieux! Sinon elle remplit aussi des sacs ou bacs à glaçons de crème liquide comme ça elle peut lier toutes ses sauces avec de la crème sans avoir forcément à entamer un pot neuf!
 
7 Septembre 2011
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chalons en champagne
miss_caro;3847236 a dit :
Je suis une grande fan du congélateur. Dès que je fais un plat en sauce (genre poulet roti au four ou mijoté à la casserole) et qu'il reste de la sauce, je la met dans les sachets à glaçons. Et je mets des glaçons de sauce dans tout, dans l'eau de cuisson des pates, du riz, de la semoule, des pommes de terre, etc. Ca remplace les cubes et gelées de Maggie (car c'est moyennement bon pour la santé ces trucs là).

Sinon belle maman m'a dit hier qu'elle congelait le lait de coco, toujours dans des sachets à glaçons, et elle met un glaçon de lait de coco quand elle fait des plats lourds en sauce (genre poulet au curry) etc. Car c'est vrai que la brique de lait au coco ne se conserve pas éternellement...
pareil ! rien ne remplace la joie de se souvenir qu'on a une sauce bolo maison au congel quand on sait pas quoi faire à manger le soir :)
 
25 Août 2012
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2 924
34
Ok. Je me permets une question honteuse mais que je me dois de vous poser après un tel article parce que j'en peux plus ! Comment fait-on un plat en sauce ???

Quand j'utilise de la crème et plein de trucs trop bons (bah ouais quand même ^^) je me retrouve tjs avec un rendu tout liquide tout pas beau, on dirait de l'eau colorée... Bon c'est bon et tout, mais c'est pas onctueux comme une jolie sauce !

Quels sont vos secrets les madz !!? :puppyeyes:
 
3 Avril 2012
391
382
3 004
Jouxten-Mézery
Mes sauces pour viande j'utilise du fond de veau knorr, c'est un liant pour sauce en poudre, mais je sais pas si on en trouve en France.
Sinon tu peux tenter d'utiliser de la crème épaisse ou du philadelphia.
 
27 Septembre 2012
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354
Amiens
_norella;3861137 a dit :
Ok. Je me permets une question honteuse mais que je me dois de vous poser après un tel article parce que j'en peux plus ! Comment fait-on un plat en sauce ???

Quand j'utilise de la crème et plein de trucs trop bons (bah ouais quand même ^^) je me retrouve tjs avec un rendu tout liquide tout pas beau, on dirait de l'eau colorée... Bon c'est bon et tout, mais c'est pas onctueux comme une jolie sauce !

Quels sont vos secrets les madz !!? :puppyeyes:
Tu peux ajouter une cuillère de Maïzena à toutes tes sauces trop liquides ;)
 
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Réactions : Rin`

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