Mais, y a pas de levure dans les crêpescawolaine;3845745 a dit :Sinon pour les crêpes, j'ai vu aussi la bière dans la pâte. Mais il me semble que ça remplace la levure. Personnellement, je mets de la levure de boulanger, donc pas besoin de bière...
Ah ! Je ne suis pas spécialiste des crêpes, j'avoue, mais ma grand-mère met toujours de la levure de boulanger dans ses crêpes. Après elle les laisse lever 1h environ, et la pâte gonfle ; ça rend les crêpes fines et légères ! C'est peut être une variante du Nord...wild-horses;3846123 a dit :cawolaine;3845745 a dit :Sinon pour les crêpes, j'ai vu aussi la bière dans la pâte. Mais il me semble que ça remplace la levure. Personnellement, je mets de la levure de boulanger, donc pas besoin de bière...
Mais, y a pas de levure dans les crêpes
En tant que (demi)bretonne ça me choque de lire ça !
On alors tu parles de pancakes?
Sinon je mets de la bière quand j'en ai, ça allège et ça donne un tout petit goût!
Haha pas de problème ! J'avais jamais vu ça !cawolaine;3846356 a dit :wild-horses;3846123 a dit :Mais, y a pas de levure dans les crêpescawolaine;3845745 a dit :Sinon pour les crêpes, j'ai vu aussi la bière dans la pâte. Mais il me semble que ça remplace la levure. Personnellement, je mets de la levure de boulanger, donc pas besoin de bière...
En tant que (demi)bretonne ça me choque de lire ça !
On alors tu parles de pancakes?
Sinon je mets de la bière quand j'en ai, ça allège et ça donne un tout petit goût!
Ah ! Je ne suis pas spécialiste des crêpes, j'avoue, mais ma grand-mère met toujours de la levure de boulanger dans ses crêpes. Après elle les laisse lever 1h environ, et la pâte gonfle ; ça rend les crêpes fines et légères ! C'est peut être une variante du Nord...
Désolée de t'avoir choqué !
J'ai le même style de mère !tomiko;3846398 a dit :l'unique astuce cuisine de ma mère : trouver un mari qui sache cuisiner et ne plus jamais toucher une casserole de sa vie...
pareil ! rien ne remplace la joie de se souvenir qu'on a une sauce bolo maison au congel quand on sait pas quoi faire à manger le soirmiss_caro;3847236 a dit :Je suis une grande fan du congélateur. Dès que je fais un plat en sauce (genre poulet roti au four ou mijoté à la casserole) et qu'il reste de la sauce, je la met dans les sachets à glaçons. Et je mets des glaçons de sauce dans tout, dans l'eau de cuisson des pates, du riz, de la semoule, des pommes de terre, etc. Ca remplace les cubes et gelées de Maggie (car c'est moyennement bon pour la santé ces trucs là).
Sinon belle maman m'a dit hier qu'elle congelait le lait de coco, toujours dans des sachets à glaçons, et elle met un glaçon de lait de coco quand elle fait des plats lourds en sauce (genre poulet au curry) etc. Car c'est vrai que la brique de lait au coco ne se conserve pas éternellement...
Tu peux ajouter une cuillère de Maïzena à toutes tes sauces trop liquides_norella;3861137 a dit :Ok. Je me permets une question honteuse mais que je me dois de vous poser après un tel article parce que j'en peux plus ! Comment fait-on un plat en sauce ???
Quand j'utilise de la crème et plein de trucs trop bons (bah ouais quand même ^^) je me retrouve tjs avec un rendu tout liquide tout pas beau, on dirait de l'eau colorée... Bon c'est bon et tout, mais c'est pas onctueux comme une jolie sauce !
Quels sont vos secrets les madz !!?