Comme ça, j'ai trois « recettes » qui me viennent en tête en bidouille de trucs qui se rajoutent sur des pâtes et c'est cool.

Sauce crème et soja
Une fois les pâtes cuites, garder un peu d'eau de cuisson (pour délayer, en vrai, j'ai aucune idée si on peut s'en passer, peut-être), et les égoutter. Dans la casserole, faire revenir à feu doux un peu d'ail dans de la matière grasse, remettre les pâtes, touiller, ajouter 2 CS de sauce soja, 2CS de crème fraîche, de l'eau de cuisson, goûter, rectifier pour obtenir quelque chose qui vous plaît,

« Ma » sauce carbo *

Dans la crème que vous avez rajoutée aux lardons, mettre : de l'ail en poudre, de la muscade, du gingembre, du poivre et éventuellement du persil, si vous aimez ça. Faites comme moi, mettez en un peu, goûtez, rajoutez-en, goûtez, passer à l'épice suivante. Avec un jaune d'œuf, les gens sont contents.
* Si vous êtes italien·ne, et que vous voulez me décapiter pour cette hérésie, avant, par pitié, faites-moi de vraies carbonaras, je rêve d'en manger des vraies de vraies, sans crème, avec de la vraie charcut', mais la seule que j'ai essayée de faire était loupée de chez loupée.

Sauce qui pique
Égoutter les pâtes. Dans la casseroles, faites revenir un peu d'ail dans de la matière grasse, puis ajouter : de la crème fraîche, de la moutarde, du poivre qui pique, ajouter les pâtes, recouvrir de fromage, touiller pour que ça fasse des fils.

Je vous passe toute celle à base de fromage qui fond dans un peu de crème, là, c'est libre.
 
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Reactions : Lis and ValouSestra
wow cool! J'adore les coquillettes et je suis une étudiante un peu fauché en manque d'inspiration, merci pour ces recettes!!
 
Ah moi j'ai une petite variante qu'on peut faire si on a des restes de pâtes de la veille (mais ça marche aussi avec des fraîches)
Dans une poêle une noisette de beurre
On fait un peu griller les pâtes sans les cramer
Pendant ce temps on coupe une tomate en cube
Une fois que c'est fait on balance les cubes dans la poêle avec les pâtounes
Laisser cuire un chouillas puis ajouter une bonne cuillère de crème fraîche
Touiller
Eteindre le feu et ajouter du gruyère ou du parmesan, un peu de sel et de poivre et enjoy.
 
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Reactions : artemis-diane
Ho. Mon. Dieu.
Homondieu.
Omagad.

Pâtes = vie.
Pâtes = orgasme.
Pâtes = ... y a pas de mots.

Y a deux recettes de l'article qui m'ont rendues dingo. Dingo, dingo, dingo (ça se voit là, non ?).

Souvent, je me fais des pâtes, mais à part la traditionnelle sauce tomate/fromage, ou, parfois (quand y en a) crème fraiche/fromage, alors, nature (huile d'olive/basilic), j'ai pas trop d'idées d'accompagnement.
Mais là, les coquillettes à la crème de tomate, mais SURTOUT les coquillettes aux boules de viande à la mozza (mais avec un autre fromage, la mozza, je trouve pas... sans intérêt) :bave: :hot:

Donc je vais garder ça dans un coin bien précieusement, et dès que j'aurai la possibilité + les ingrédients, je vais tenter ça ! (et la recette de @Miss Rayven aussi !)
 
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Reactions : Mlle C.
J'aime ce topic d'amour profond...et j'ai officiellement faim :bave:vivement que je sois dans mon appart pour faire du mangeeer
 
Ma favorite : pendant que les pâtes cuisent, faire revenir un oignon émincé. Deux minutes avant la fin de la cuisson des pâtes, ajouter deux oeufs dans leurs coquilles afin de les faire cuire un peu moins que à la coque. Passer les pâtes, ajouter l'oignon, un peu de beurre ou huile, de la sauce de soja, éventuellement des herbes fraîches (basilic, persil, ...), et casser les oeufs dans le mélange, en faisant des petits morceaux avec le blanc. Ajouter un peu de fromage rapé ou coupé en dés et bien mélanger. Rapide, facile, et super bon!
 
Mon omelette de coquillettes, le plaisir suprême ! <3 <3 <3

Faire cuire les pâtes et pendant ce temps faire revenir des oignons (moi je les aime tous fondus et caramélisés:bave:
J'ajoute parfois des lardons, mais franchement y a presque pas besoin !
Je mélange mes oeufs avec un peu de crème et de gruyère rapé
J'égoutte mes pâtes et les passe rapidement sous l'eau froide (parce que quand je les mets dans les oeufs j'ai pas envie que ça cuise avec la chaleur)
J'ajoute les pâtes au mélange d'oeufs et fais cuire dans la poêle des oignons dans du beurre . Je retourne le tout quand c'est assez cuit pour être retourné en un seul morceau, ça fait une omelette bien grillée, croquante et fondante <3


Tiens du coup je vais m'en faire une ce midi. Et je vais y ajouter des pleurotes, parce que c'est la vie les pleurotes !
 

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