Quand j'étais en stage l'an dernier, il n'y avait rien pour se restaurer sur place et il fallait remonter une lonnnggguuueee rue pour trouver la première boulangerie. Donc je me prenais à manger tout les jours. Mon tupperware de base était : mélange de féculent + légume (optionnel) + viande ou légumineuse et je me prenais en dessert un bout de pain avec du fromage et ou un fruit.
Comme mélange classique que je faisais (si ça peut vous donner des idées ) :
- riz + endives poellées avec du miel + poulet
- pomme de terre + mache + hareng mariné (froid)
- purée pois chiche/pomme de terre + emmental
- poulet au curry + riz
- riz ou pâtes + thon en boîte + maïs + tomates
- quiche sans pâte maison + salade
ça m'a forcé à chercher des recettes pour ne pas manger toujours la même chose. Après, une fois par semaine, avec les collègues, soit on allait s'acheter un truc à l'extérieur soit on allait au resto.
Maintenant, il y a un self là où je travaille donc ça règle le problème. Je trouve que c'est un peu trop gras (accompagnements (légumes/pâtes ...) beurrés/huilés, viandes baignant dans la sauce) mais comme on a toujours le choix avec plat du jour/poisson/grillade j'arrive toujours à trouver mon compte. Et en entrée, il y a toujours plein de crudités !