Vous me donnez faim!!
Ma recette préférée (ou plutôt celle qui part en cinq minutes une fois réalisée), revisitée trente fois jusqu'à ce qu'elle me convienne, c'est les
cookies au Milka, je vous la ponds :
- 160g de farine
- 100g de Maïzena
- 50g de sucre blanc
- 100g de sucre roux
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 1 sachet de levure chimique Alsa "moelleux prolongé"
- 1 oeuf
- 3 cuillères à café de vanille liquide
- 80g de margarine
- 2 tablettes de Milka (à garder au frigo)
Préchauffer votre four à 180°
Dans un saladier, mélanger les éléments secs, puis ajouter un à un les éléments liquides en réservant la margarine et le Milka. Faire chauffer un peu la margarine au micro-ondes pour la ramollir, puis travailler en petits morceaux avec la boule de pâte formée. Ca grumelle, c'est normal!
Concasser le Milka en petits morceaux. Perso je le garde au frigo avant pour qu'il soit bien dur, puis avec un grand couteau je coupe chaque largeur de carré en deux, et chaque longueur en trois. Ajouter les 2/3 du Milka en pépites dans la pâte, bien mélanger.
Sur une plaque, poser un papier sulfurisé, et former des petits rochers de pâte espacés de 3cm (les cookies ne vont pas beaucoup s'étaler, donc pas de crainte des cookies siamois!)
Une fois les "rochers" posés, planter le reste des pépites dans chacun de façon à ce qu'ils soient bien visibles (pour un méga effet "cookies de dessin animé"
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)
Enfourner à mi-hauteur pendant grosso-modo cinq minutes, sortez-les quand ils commencent à dorer pour éviter que le pépites visibles ne crâment!
On laisse refroidir sur la plaque cinq minutes, puis sur une grille pour qu'ils croustillent bien à l'extérieur... Tadam! A conserver dans une boîte en métal! Ils se gardent très longtemps l'effet "moelleux prolongé" n'est absolument pas mensonger ^^
Autre recette cette fois "de chez moi", c'est tout bête mais la vinaigrette lorraine c'est pas la même qu'ailleurs!
Vinaigrette lorraine
- 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe de moutarde (pas du condiment!)
- 1 cuillère à soupe de vinaigre Melfor (difficile à trouver en dehors de l'Alsace et de la Lorraine, le vinaigre de miel va aussi)
- 1 échalotte
- sel, poivre
D'abord la moutarde, puis le vinaigre puis l'huile pour être sûr que ça "prenne", normalement on ne voit plus l'huile
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On rajoute l'échalotte en lamelles et sel poivre!
Sinon une recette dont je rêve, c'est celle du saumon en croûte de moutarde et miel, qu'on peut manger au restau Canadaventure à Metz, limite j'en rêve la nuit. Je crois que je vais aller harceler le patron.