Recettes de soupes à partager

13 Janvier 2015
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Paris
Moi c'est une soupe non-mixée style chili que j'avais trouvé sur pinterest je crois.
Ingrédients:
3 gousses d'ail 1,5 c.à c. de cumin
1 oignon rouge 5ml d'eau
2 carottes 1 cube de bouillon de poulet
2 branches de céleri 400g de tomates concassées
1,5 c. à c. de poudre de chili 800g de haricots rouges

Préparation:
Dans une casserole, faire revenir l'oignon émincé, puis ajouter l'ail haché et les carottes/branches céleri en morceaux.Remuer 5 min.
Ajouter la poudre de chili et le cumin, puis l'eau, le cube de bouillon, les tomates et les haricots.
Saler/Poivrer.
Amener à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter à couvert 20/25 min.


Je la trouve super bonne et je la mange souvent avec des tucs à côté.
extrait_bruce-almighty_0.jpg
 
3 Décembre 2010
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Il a deux jours j'avais plus que des patates rouges (les patates "vapeurs") du coup je les ai mises dans ma soupe avec du chou fleur, des carottes et un oignon ça donne un petit goût sucré qui va super bien avec le chou fleur.
J'ai aussi rajouté un mélange d'épices ras el hanout.

Ma coloc avait une technique diabolique pour rendre ses soupes irrésistibles:
Elle faisait revenir des lardons pour les mixer avec au dernier moment :pray:
 
21 Juin 2011
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Le plat pays
J'ai découvert le panais il y a quelques semaines, et je me régale ! :nomnom: J'en mets à cuire dans de l'eau avec un cube de bouillon de légumes, avec des carottes et une ou deux patates pour épaissir un peu la soupe, c'est super bon ! Le mélange panais-pomme-patates pour une touche sucrée est pas mal non plus !
Et enfin, les soupes au chou rouge, c'est bon et puis c'est joli avec leur couleur violette ! :puppyeyes:
 
Haaa trop bien, moi qui cherche toujours des nouvelles recettes de soupes hihi
Je vous copie-colle ma préférée qui vient du blog alter-gusto.

Soupe de pois chiche-poireaux-carottes-chorizo

Pour 3-4 assiettes :
– 2 poireaux moyens
– 2 carottes moyennes
– 50 gr de chorizo fort ou doux selon les goûts
– 1 boite de pois chiches (265g égoutté)
– 60 cl de bouillon de légumes
– 1 c à c de graines de coriandre
– 1 pincée de piment d’Espelette ou quelques gouttes de Tabasco

Éplucher et couper les carottes en petits morceaux.
Laver les poireaux et les couper en fines rondelles.
Couper le chorizo en très petits morceaux.

Faire revenir le chorizo, dans une cocotte, sans matières grasses. Ajouter ensuite la coriandre puis les carottes et les poireaux. Laisser cuire à feu moyen 5 minutes en tournant régulièrement.

Ajouter le bouillon. Baisser le feu et laisser cuire 30 minutes.

Égoutter et rincer les poix chiches à l’eau froide.
Les ajouter à la soupe, rectifier l'assaisonnement, ajouter le piment/tabasco et cuire à nouveau 10 minutes.

Et voilààààà. Encore meilleure réchauffée.
 
21 Juin 2011
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Le plat pays
comment tu fais ta soupe au chou rouge? :puppyeyes:
Alors c'est vraiment de l'improvisation à chaque fois, mais l'idée c'est: émincer un oignon rouge et le faire revenir dans le faitout, couper très finement les feuilles de chou et les ajouter. Tu peux aussi mettre quelques patates (1 ou 2) pour épaissir la soupe. Couvrir d'eau et ajouter un cube de bouillon. Laissez mijoter 30-40min le temps que tout soit bien cuit. Ajouter du cumin et mixer le tout. Et tu as une soupe violette ! :happy:
 
  • Big up !
Réactions : Fiel et li-loo
20 Novembre 2012
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USA
@Rosie Sharp

Désolée, niveau proportions je suis pas au top, mais je vais quand même essayer :

Pour la soupe à l'oignon :
- 4 oignons
- un peu de farine
- du beurre ou de l'huile
- de l'eau
- un cube de bouillon (optionnel)
- des croutons
- du gruyère

Eplucher et couper les oignons en petits morceaux
Faire fondre le beurre ou chauffer l'huile et faire dorer les oignons
Quand ils sont dorés, ajouter la farine (je dirais 2 ou 3 cuillères à soupe, il faut que les oignons soient recouverts)
Bien mélanger pour répartir la farine
Ajouter l'eau jusqu'à recouvrir les oignons (et ajouter éventuellement le cube de bouillon)
Laisser mijoter une vingtaine de minutes
Mixer
Ajouter les croûtons et le gruyère
Déguster !

Et pour la soupe de tomates :
- 1kg de tomates
- ail
- un oignon
- 2 ou 3 patates
- huile d'olive
- eau
- persil

Couper les tomates et les patates en morceaux, hacher les oignons et l'ail
Faire revenir les oignons et l'ail dans l'huile d'olive
Ajouter les tomates, les faire un peu revenir
Ajouter les patates
Ajouter l'eau pour recouvrir le tout
Laisser cuire une vingtaine de minutes (jusqu'à ce que les patates soient cuites)
Ajouter le persil, mixer et c'est prêt !
 
28 Janvier 2015
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Une assez récente découverte (2-3 ans, quand même…) d'une soupe très simple, très rapide, et à tomber par terre:
-2 oignons
-1 boîte de conserve de châtaignes (j'ai dit "très rapide", donc ébouillanter et éplucher des châtaignes, baaaaa….. ça passe à la trappe. Si on ajoute en plus qu'il faut ramasser les châtaignes….)

• Épluches tes oignons et coupes-les en lamelles
• Fait-les suer dans le fond d'une cocotte minute (ou casserole, mais les temps sont adaptés à une cuisson auto-cuiseur: c'est moins gourmands en énergie)
• Ajoute la boîte de châtaignes, et recouvre d'eau
• Ferme ta cocotte minute, et monte le feu sous ta cocotte. Quand ça siffle, laisse comme ça 15 minutes ,puis coupe le feu et dépressurise ta cocotte
• Mixe te tout, et ajoute de l'eau si vraiment c'est trop solide
• Poivre et sale à ton goût
• Et "à table" <3
 
  • Big up !
Réactions : gaminsa
5 Mai 2014
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Bah moi, j'ai une recette toute simple, léguée par ma grand mère et jalousement gardée par toutes les générations de ma famille. Mais comme je suis trop sympa et que je vous aime, je vous la donne.

Il vous faut (pour deux trois personnes) :
Quatre carottes
ving grammes de beurre (salé)
de l'eau.

Vous me coupez les carottes en rondelles, les faites revenir à feu doux avec le beurre dans la casserole (pendant dix quinze minutes mais faites attention à ne pas avoir de coloration) puis vous recouvrez les carottes d'eau frémissante. Faut pas plus de deux doigts au dessus des carottes. Vous faites cuire ça vingt minutes et vous mixez le tout. Si vous voulez épaissir le bouillon, il faut un peu de riz rond que vous rajouterez avec l'eau.
Et voilà. Vous avez entre les mains une recette simplicime, sucrée, réconfortante, chaude et tellement tellement bonne...
 
  • Big up !
Réactions : Arlune et li-loo

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