Voici la recette d'une soupe libanaise aux lentilles que ma mère nous préparait tout le temps pendant l'hiver
:
- Une boite de conserve de lentilles
- Un oignon ou 2
- 2 carottes
- Du beurre
- De l'huile d'olive
- De la crème fraîche ou liquide
- Du cumin +++
- Une pincée de noix de muscade
- Du piment au choix
On coupe les oignons en petit dés et on les met dans une casserole avec un peu d'huile d'olive. On rajoute du beurre et on les laisse caraméliser pendant quelques minutes à feu doux. On ajoute après les carottes coupées et on les fait revenir un peu dan la casserole avant de couvrir pour quelques minutes afin qu'elles cuisent. Après on rajoute la boite de lentille, de l'eau, du cumin et de la noix de muscade et on laisse cuire avec le couvercle jusqu'à ce qu'on sente que c'est prêt. On rajoute de la crème liquide et on mixe au mixeur. Avant de manger la soupe, après l'avoir versée dans un bol, je rajoute un peu de jus de citron, de l'huile d'olive, du persil coupé finement, du piment et des croûtons de pain et c'est juste super bon ! Vous pouvez aussi rajouter des oignons frits, ça va super bien avec les lentilles !