Je viens de me faire un croque monsieur avocat-cheddar. J'avais légèrement beurré mes toasts avec du beurre doux et en fait j'ai trouvé l'association avocat cuit + fromage trop grasse et lourde en bouche. J'ai essayé de rajouter une cuillerée de vinaigre balsamique pour donner plus de goût mais j'ai quand même eu du mal à le finir
Sinon l'avocat version sucré c'est une tuerie.
- Avocat bien mûr mixé avec du sucre et une rasade de citron vert = crème dessert simple et efficace.
- Avocat en morceaux écrasés + lait concentré sucré = dessert de mon enfance
Après ça dépend des variétés, celle les plus huileuses rendant mieux en sucré (
http://www.infoescola.com/wp-content/uploads/2010/01/variedades-abacate.jpg). Mais malheureusement en France métropolitaine il n'y a qu'une variété disponible (la hass), qui, selon mon humble avis est mieux en salé.
*désolé fallait que je ramène mon avocat euh ma fraise*