Votre spécialité ???

12 Septembre 2005
3 861
302
5 024
Thumesnil
Je réussis vraiment très bien tout ce qui est pâtisseries, en particulier les cakes. Ces temps-ci j'en fait surtout un italien, la recette est ici, il est est délicieux, pas trop sucré, et on peut le manger le matin, ou comme dessert. Vous pouvez mettre des pommes à la place des poires, aussi. Quand je serai motivée - et si ça intéresse quelqu'un !, je transcrirai la recette de pudding aux bleuets et au caramel ( c'est une tradition familiale ! ), et puis une autre aussi, d'une brioche danoise à la canelle et à la cassonade.

Sinon, je fais bien les omelettes, ouais bon ce n'est pas très difficile à faire je sais, mais il n'y a pas longtemps j'ai découvert qu'il fallait monter le blanc d'oeuf en neige pour qu'elles soient parfaites, je ne sais pas si c'est connu ou pas comme astuce, alors je la mets ici.
 
A

AnonymousUser

Guest
Ah Creamm, je suis contente :d , tu me faisais saliver avec ton cake aux poires, maintenant je vais pouvoir le faire ! (en remplacant ptêtre par des pommes, je préfère !) :P
Et la recette du pudding aussi, je veux bien, par contre je ne sais pas ce que c'est, des bleuets? :confused:

Ma spécialité ? Les crêpes, les petits gâteaux marocains à la noix de coco et au chocolat, le tajine aux petits légumes, et tout ce qui est junk food facile à faire ^^.Genre un sandwich Marseille ou Vegétarien, ahah.
 
5 Septembre 2006
513
16
3 729
Lyon
Creamm a dit :
Quand je serai motivée - et si ça intéresse quelqu'un !, je transcrirai la recette de pudding aux bleuets et au caramel ( c'est une tradition familiale ! ), et puis une autre aussi, d'une brioche danoise à la canelle et à la cassonade.

Sinon, je fais bien les omelettes, ouais bon ce n'est pas très difficile à faire je sais, mais il n'y a pas longtemps j'ai découvert qu'il fallait monter le blanc d'oeuf en neige pour qu'elles soient parfaites, je ne sais pas si c'est connu ou pas comme astuce, alors je la mets ici.

Oui moi ça m'intéresse bien ces recettes ;)

Je savais pas du tout qu'on pouvait monter les blancs en neige pour l'omelette :eek: , et après il suffit juste de les ajouter au jaunes battus et de verser dans la poèle ? Ou ya une technique spéciale ?
 
12 Septembre 2005
3 861
302
5 024
Thumesnil
issembre a dit :
Je savais pas du tout qu'on pouvait monter les blancs en neige pour l'omelette :eek: , et après il suffit juste de les ajouter au jaunes battus et de verser dans la poèle ? Ou ya une technique spéciale ?

Bien, dans une omelette habituellement il y a du lait aussi :) ! Par exemple, lorsque je fais une omelette de deux oeufs, je monte seulement un blanc en neige, et je bats l'autre oeuf complet plus le jaune et le lait à part, puis je mélange les deux, très délicatement pour ne pas briser les bulles du blanc en neige, avec une spatule en plastique. Ce sont les bubules, justement, qui font rentrer de l'air dans ton omelette, et qui la rend très baveuse et moelleuse, comme au resto.

Puis je rajouterai les autres recettes un de ces quatre ! Mais là il y a la pression que vous ne les aimiez pas :P.
 
8 Avril 2007
22
0
2 852
Grenoble
Creamm j'adore quand tu décris ce que tu manges ! Je sais pas, dès que c'est toi qui en parles c'est hyper attrayant.

De manière générale, je réussis assez bien les desserts. Ceux que je fais le plus souvent sont le cheese-cake (dont la recette se trouve içi) et le tiramisu (qui est une tradition familiale !) mais que je reserve au w-e parce qu'ils sont assez lourds. Inconvéniant que je ne trouve pas avec les biscuits "secs" que je décline à tous les parfums (chocolat, amande, canelle, citron, cookies) et pour tout le monde.
En salé, c'est du basique : pizza maison (avec la meilleure pâte du monde), cake salé (olives, jambon... un vrai délice !) et hachis parmentier (un regal...)
Voilà!
http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=22996
 
5 Septembre 2006
513
16
3 729
Lyon
Creamm a dit :
Bien, dans une omelette habituellement il y a du lait aussi :) ! Par exemple, lorsque je fais une omelette de deux oeufs, je monte seulement un blanc en neige, et je bats l'autre oeuf complet plus le jaune et le lait à part, puis je mélange les deux, très délicatement pour ne pas briser les bulles du blanc en neige, avec une spatule en plastique. Ce sont les bubules, justement, qui font rentrer de l'air dans ton omelette, et qui la rend très baveuse et moelleuse, comme au resto.

Puis je rajouterai les autres recettes un de ces quatre ! Mais là il y a la pression que vous ne les aimiez pas :P.

merci pour les précisions, j'ai hâte de pouvoir baver devant mon omelette baveuse :P

Et puis met tes recettes, toutes façon ma grand-mère elle dit toujours : "elle aime tous cette petite elle est pas difficile" donc t'inquiète pas, je pense que je vais adorer ces petits plats ...
 
25 Mars 2007
1 586
23
3 059
Lausanne
Ouah, y en à plein, j'adore cuisiner! Ma préférée reste le boeuf curry rouge thai (à ma façon).
Il faut de l'émincé de boeuf, un oigon, un piment, du lait de coco, de la pâte de curry rouge.
Après, il faut aussi des légumes, mais c'est é vous de voir ce que vous préférez (carottes, courgettes, choux chinois, pousses de bambou...)

Faire revenir les oigons dans une poele (dans un wok c'est encore mieux), rajouter le boeuf, mettre le couvercle et laisser cuire.
Rajouter les légumes (coupés comme vous voulez), le piment coupé en deux sur la longueur, une cuiller de curry rouge et un demi verre de lait de coco. Laisser cuire à couvert environ 20-30 min, vérifier qu'il y a toujours du liquide dans la poele.
Quand tout est cuit, rajoutez le reste du lait de coco, si vous aimez manger piquant, rajouter du curry rouge et assaisonnez (sel poivre).
Servez avec du riz thai, basmati ou parfumé et bon appétit!
 
22 Février 2007
1 590
27
3 059
lons
Ma specialité c'est le crumble pommes-passion
Et tout pleins d'autres crumbles aussi d'ailleurs.

Puis la pizza que je fais moi meme (pas la sodebo hein)
 

Les Immanquables du forum

Participe au magazine !
Une info qu'on devrait traiter sur madmoiZelle ?
 
Nouvelle ou perdue ?
Pas de panique, on t'aime déjà !

La charte de respect du forum
Le guide technique &
le guide culturel du forum
Viens te présenter !
Un problème technique ?
Topic d'entraide sur l'orthographe et la grammaire
 
La chefferie vous informe
Les annonces de l'équipe concernant le forum et madmoiZelle
Rendre visite à madmoiZelle
Le médiateur du forum
Soutiens madmoiZelle financièrement
Topic dédié à la pub sur mad
Si vous aimez madmoiZelle, désactivez AdBlock !

Les immanquables
Les topics de blabla
En ce moment... !

Mode - Beauté - Ciné - Musique - Séries - Littérature - Jeux Vidéo - Etudes - Ecriture - Cuisine - People - Télévision

Envie de rencontrer des MadZ ?
Viens trouver le forum de ta ville !

Mode
Le pire de la mode
Ces vêtements qui te font envie
Ta tenue du jour
La tenue qui plaît
Tes derniers achats de fringues

Beauté
Astuces,bons plans économies & dupes
Le topic des vernis
Questions beauté en tout genre
 
Culture
Le meilleur des images du net
L'aide aux devoirs
Tu écoutes quoi ?
Quelle est ta série du moment ?
Quel livre lisez-vous en ce moment ?
Le dernier film que vous avez vu à la maison
Le topic philosophique
 
Société
Topic des gens qui cherchent du travail
Voyager seule : conseils et témoignages
Trucs nuls de la vie d'adulte : CAF, Banque, Mutuelle, Logement etc...
 
Les topics universels
Je ne supporte pas
Je ne comprends pas
Ca me perturbe
Je me demande
J'adore...
Je m'en veux de penser ça mais...

Cupidon
Le topic des amoureuses
Le topic des polyamoureuses
Les Célibattantes