je fais souvent aussi des feuilles de brick fourrées:
il te faut des feuilles de brick
des pommes de terres cuites
ou du riz ou de la semoule cuite
des morceaux de légumes
du jambon,crevettes,lardons ou saucisses knacki coupés en rondelles
éventuellement un oeuf
du gruyère rapé ou autre fromage fondant
tu prends une feuille
je la mouille un peu(très peu!!) avec du lait
tu peux la laisser telle quelle aussi
tu la garni au centre d'un petit tas de pommes de terre,de riz ou semoule
ensuite tu ajoute tous ce qui te plait
sans trops la remplir!!
tu peut casser un oeuf dessus
tu rabats les bords au centre
tu chauffes la poele avec un petit peu de beurre ou dhuile
tu la change de côté
il faut que ça soit bien doré mais pas carbonisé!!!
attention ça frit très vite!!
c'est le même principe que les crêpes salées
mais avec du croustillant en plus!!
j'avais adoré aussi les feuilles de vigne turques qu'une de mes amies m'a fait découvrir
c'est a peu près la même chose mais avec des feuilles de vigne!!
pour l'apéritif je fait souvent des petites bouchées avec de la pâte feuilletée!!
et ça remporte beaucoup de succès!!
tu coupe des bandes de pâte d'environ 5 cm
tu prens des saucisses knacki que tu coupes aussi a 5 cm de longueur et tu les roules avec la pâte pour qu'il soit recouvert
tu coupes l'excédent de pâte
tu peu faire aussi des flûtes au gruyère ou aux graines de sésames, les bandes de pâte peuvent être entortillées pour faire plus joli
tous ça je les badigeonne d'un jaune d'oeuf au pinceau
et j'enfourne pour environ 20/25 min
il te faut des feuilles de brick
des pommes de terres cuites
ou du riz ou de la semoule cuite
des morceaux de légumes
du jambon,crevettes,lardons ou saucisses knacki coupés en rondelles
éventuellement un oeuf
du gruyère rapé ou autre fromage fondant
tu prends une feuille
je la mouille un peu(très peu!!) avec du lait
tu peux la laisser telle quelle aussi
tu la garni au centre d'un petit tas de pommes de terre,de riz ou semoule
ensuite tu ajoute tous ce qui te plait
sans trops la remplir!!
tu peut casser un oeuf dessus
tu rabats les bords au centre
tu chauffes la poele avec un petit peu de beurre ou dhuile
tu la change de côté
il faut que ça soit bien doré mais pas carbonisé!!!
attention ça frit très vite!!
c'est le même principe que les crêpes salées
mais avec du croustillant en plus!!
j'avais adoré aussi les feuilles de vigne turques qu'une de mes amies m'a fait découvrir
c'est a peu près la même chose mais avec des feuilles de vigne!!
pour l'apéritif je fait souvent des petites bouchées avec de la pâte feuilletée!!
et ça remporte beaucoup de succès!!
tu coupe des bandes de pâte d'environ 5 cm
tu prens des saucisses knacki que tu coupes aussi a 5 cm de longueur et tu les roules avec la pâte pour qu'il soit recouvert
tu coupes l'excédent de pâte
tu peu faire aussi des flûtes au gruyère ou aux graines de sésames, les bandes de pâte peuvent être entortillées pour faire plus joli
tous ça je les badigeonne d'un jaune d'oeuf au pinceau
et j'enfourne pour environ 20/25 min