Défi culinaire: Brunch/Petit-déjeuner

11 Février 2007
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@Tiffny je ne sais pas comment je fais pour me retenir de bip-uper, je vais forcément tester ta recette cette semaine! (avec farine complète et peut-être du lait de châtaigne maison)
:bave:
J'espère que le résultat va te plaire, mais avec du lait de châtaigne ça ne peut être que délicieux ! Par contre, il est possible que tu sois obligée d'ajouter un peu plus de liquide avec de la farine complète.
http://fr.wikihow.com/substituer-de-la-farine-complète-à-de-la-farine-blanche
 
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Réactions : Beacakista et Wendla
12 Décembre 2011
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1 221
4 814
PARIS
Oui, tu as raison pour la farine complète, merci de me le rappeler (en théorie je le sais mais dans le feu de l'action j'aurais peut-être oublié d'en tenir compte). Je te dirai ce que ça aura donné ! Et tes blinis me font carrément de l'oeil aussi(d'ailleurs ma seconde recette pour le défi était une recette de blinis ! mais à la farine de sarrasin et tofu soyeux. mais je n'ai pas eu le temps de la poster :lol:)

Edit : je viens de lire l'article et en fait j'ai appris plein de choses, c'est génial ! merci beaucoup !
 
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Réactions : Tiffny et Beacakista
11 Février 2007
75
632
4 754
Par contre elle n'a pas autant gonflé que prévu, je suis déçue sur ce point :sad:
C'est une idée, mais peut-être que faire reposer d'abord ta levure boulangère dans le lait tiède sucré pendant 10min. environ avant de l'ajouter aux ingrédients secs permettrait à ta levure de s'activer et ta pâte d'être plus gonflée. L'heure de repos doit aussi être à couvert, hors courant d'air et si possible près d'une source de chaleur... La levure boulangère cette frileuse !
 
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Réactions : Fiel et Wendla
12 Décembre 2011
341
1 221
4 814
PARIS
C'est une idée, mais peut-être que faire reposer d'abord ta levure boulangère dans le lait tiède sucré pendant 10min. environ avant de l'ajouter aux ingrédients secs permettrait à ta levure de s'activer et ta pâte d'être plus gonflée. L'heure de repos doit aussi être à couvert, hors courant d'air et si possible près d'une source de chaleur... La levure boulangère cette frileuse !
Oui ! et aussi, ajouter le sel en même temps que la farine, c'est-à-dire après le repos de la levure dans le lait tiède (et surtout pas brûlant). Le sel ajouté trop tôt a tendance à freiner l'action de la levure. En revanche le sucre est plutôt adjuvant (sisi visez-moi ce schéma actanciel d'ingrédients) et donc c'est bien qu'il soit présent dans le lait au départ comme le dit Tiffny:) Cela dit je trouve ta brioche très jolie @Fiel , même dense elle est très appétissante (et quelle jolie dorure).
 
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Réactions : Fiel
5 Janvier 2008
4 587
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5 344
Edimbourg
marievalentinen.blogspot.fr
@Westeros. Est-ce que l'on va voter pour le thème du prochain défi ? Je ne vois pas le sondage en ouverture de sujet.

Je n'ai pas réussi à ouvrir les votes quand j'ai ouvert le sujet (peut etre juste un bug sur le moment) :sad:, du coup je vais choisir le thème moi meme parmis les derniers votes
 
9 Mai 2013
3 329
10 615
1 684
Amon Amarth, Mordor.
Dernier jour pour poster vos recettes :d!

De mon coté je vous propose une recette de chinois, je posterais la recette plus tard, en attendant voilà la photo:

806912DSC04567.jpg
Je veux pas me mêler de ce qui me regarde pas mais... :shifty: J'attends toujours ta recette chinois avec impatience, j'espère que tu pourras la poster après ce teasing de malade ! :fleur:
 
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Réactions : Wendla, Maple_ et Fiel
2 Septembre 2012
4 181
7 499
2 574
st-petersbourg.tumblr.com
Tu peux essayer celle-ci, elle est PAR-FAITE :d


et @Fiel fais attention pour la levure boulangère à ne pas la mettre dans un liquide trop chaud (sinon ça la tue) et à la faire pousser dans un endroit assez chaud mais pas trop, pareil pour que ça monte sans mourir. Perso je laisse tout dans un saladier recouvert d'un torchon, entre mes jambes sous la couette :yawn: (technique infaillible! :vieux:)

J'ai mis tout dans un saladier également recouvert é un torchon, et j'ai laissé reposer sur le chauffage :yawn:
 

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