@LadyNightstalker : Tu m'étonnes que ça t'agace
… Surtout que bon, s'il le voulait vraiment, il réintroduirait les légumes doucement, il n'en a juste pas envie. Enfin bref, je serais pas très jouasse à ce sujet non plus
D'ailleurs en parlant de bouffe, je suis super contente, mon chéri, après avoir mangé trop gras à Sydney et vu tous les gentes de là bas super planté.e.s, il est motivé pour manger encore moins carné
Surtout que, quasiment à chaque fois qu'on commandait un truc à un resto, quand il goûtait ma bouffe il était là "Mais, ton truc est meilleur que le mien !! Si j'avais su j'aurais prit végane aussi
"
Et son restaurant préféré était Bodhi aussi, le supeeeeeeer restaurant végane trop ouf que j'adorais
@Melydo :
@Appoggiatura : Ouaaaaaais rejoins nous du côté de la foooooorce
Oublie pas mon conseil : culottes-la deux fois de suite, et sers-t-en d'abord pour cuire d'autres choses genre des oignons, des galettes végétales etc, histoire d'améliorer le culottage, avant de tester les crêpes, ce sera beaucoup plus simple et t'évitera une crise de nerf
D'ailleurs en parlant de poêle en acier, mon chéri est vénère : son petit frère, qui gardait donc notre maison pendant notre voyage, a défoncé le culottage de sa poêle en acier
(on a deux grandes poêles en acier du même modèle, car comme ça j'ai pas peur que la mienne sente la viande etc et j'embête pas mon chéri à le surveiller quand il nettoie la poêle, donc chacun la sienne
) Et pas qu'un peu, j'ai dû tout recommencer à zéro. Je l'avais pourtant prévenu de ne pas cuisiner de trucs acides dedans et surtout pas de tomates, je l'ai même marqué sur un papier posé dans la cuisine pour qu'il sache bien comment s'en servir, et mon chéri lui a rappelé encore par la suite, ba il a oublié et cuisiné des bolognaises dedans… Et une GROSSE quantité donc il a bien flingué le culottage et ce super haut.
Mon chéri était là "Mooon beauuuuuu culottage sniiiiif
"
Et c'est là que je me suis dit que j'avais VRAIMENT bien fait de planquer la mienne dans mon placard, il l'aurait défoncée aussi et j'aurais dû tout recommencer
Je l'avais planquée en me disant "Tu parles comme il est dans les nuages et feignant, il va mal la nettoyer et elle va puer la viande après alors je la planque et il utilisera celle de son frère qui s'en foutra lui car il mange de la viande
". Ba voilà. Même mon chéri dit qu'en fait j'ai bien fait de faire ça
Crétinus va, dire que sur mon papier j'avais bien marqué "Si tu veux te faire une sauce tomate, des bolo ou un truc au citron, utilise la poêle en inox, la grande qui brille dans le placard de droite !" et que je pensais que j'en faisais trop et qu'il allait croire que je le prenais pour un idiot
Heureusement pour mon chéri, comme il cuisine de la viande, c'est tellement gras que ça culotte la poêle vachement plus vite.
Mais du coup j'ai trop ri, sa poêle a une sale gueule
Comme une c'est Force Blue, donc noire-bleutée, comme j'ai dû la faire tremper au vinaigre pour ramollir les restes de culottage et tout recommencer, ba le vinaigre a viré la bouche foncée dû au traitement thermique (aucun soucis vu que c'est pas un revêtement) du coup elle est devenue toute argentée au fond