@Mary-Sue je ne sais pas comment tu pourrais retrouver les (vieux) posts en question, mais en tout cas on est plusieurs sur ce forum à avoir critiqué par le passé le livre de Marie Laforêt
À titre personnel, je trouve nombre d'ingrédients complètement invraisemblables, alors que je suis quelqu'un qui aime découvrir de nouveaux ingredients. Je pense que c'est parce que j'ai l'impression qu'ils n'apportent pas de valeur ajoutée à la recette (contrairement à ceux cités récemment, ceux typiques de la cuisine israélienne par exemple, ou japonaise ou coréenne etc comme dans le livre Tofu que j'adore). Ça donne un peu l'impression que quand on est vegan, on ne peut pas faire un cake sans melanger 3 farines dont une d'amarante par exemple, alors que pour avoir été vegan 7 ans je sais bien que c'est loin d'être vrai.
Je trouve aussi que certaines recettes sont tout simplement ratées, au niveau des proportions par exemple, au point de m'être demandé si elles avaient été testées.
Parfois des ingrédients sont mentionnés dans la liste mais pas dans les étapes de préparation ou le contraire.
Et puis, mais ça c'est aussi une question de goût personnel, je trouve pas mal de recettes fades.
Bon, comme tu le comprendras je suis loin d'être convaincu !
En livres que j'ai bien aimé en vegan, il y a ceux de la Petite Okara que je recommande grandement ! Je n'en ai pas testé beaucoup depuis à cause de mes intolérances. Tofu est super, si c'est un ingrédient qui t'intéresse !