Ce sujet est dédié aux réactions concernant ce post : Pourquoi vos « équivalents vegan » aux plats classiques ne convainquent pas
![]()
Lire la suite ...
Dernière modification par un modérateur :
Ce sujet est dédié aux réactions concernant ce post : Pourquoi vos « équivalents vegan » aux plats classiques ne convainquent pas
![]()
et que ce n'est pas juste de ma part de faire du contenu de l'assiette de ma voisine un sujet de débat et de la pousser à justifier ses choix culinaires, sauf si elle amène elle-même le débat dessus 
), mais autant je vois ce que l'article veut dire, autant le simili m'a vraiment aidé dans ma transition végé. Je suis ravie de voir de plus en plus de produits qui peuvent me rappeler ce que je mangeais avant, mais dont le goût est suffisamment loin pour qu'ils ne souffrent pas de la comparaison. Je sais que mon faux-gras n'a pas le goût exact du fois gras, et autant tant mieux, autant, j'adore quand même pouvoir en manger
J'ai aussi certaines fausses viandes de la marque Herta (seule marque où il y a un nombre limité de cochonneries dans les ingrédients) (à la poubelle Céréals
) et franchement, c'est tellement un plaisir pour certains. Je dis pas non aux nouveaux plats, aux plats qui n'ont pas d'équivalent, mais parfois quand t'as pas d'inspiration, pas le temps, et surtout que tu n'as pas l'espace nécessaire pour faire quelque chose de + nouveau ou bien que tu dois tenter de t'intégrer (barbecue
), perso, j'apprécie le simili et je l'aime beaucoup. Il est bon à tout point de vue sans avoir totalement un goût équivalent. Il n'y a pas de meilleurs que l'autre, et j'apprécie qu'il y ait des tentatives d'équivalents pour les gens en général 
)
Je trouve la formulation assez agressive et ça induit (sur moi, du moins) une forme de jugement
) qui ponctue cet article sont sur des blanc de poulet !
C'est plutôt cocasse!