Hello les mads !
Une petite astuce pour éviter de jeter les petits restes dont vous savez pas quoi faire et les légumes un peu vieux mais qui sont encore mangeables :
faire une tarte aux restes !
Je trouve que les tartes c'est magique, c'est toujours bon quoiqu'on mette dedans.
Donc j'ai toujours au frigo une pate a tarte (mais on peut aussi la faire !) et de quoi faire l'appareil : un petit pot de crème fraîche ou de crème végétale, 2 oeufs et du gruyère râpé (optionnel).
Je mélange tout ça avec mes restes et mes légumes éventuellement précuits, j'assaisonne (sel, poivre, muscade, a voir en fonction !) et hop au four a 180° pour 40 minutes.
C'est toujours original et réussi !
Une autre idée, toujours pour éviter le gaspillage : je fais des soupes vertes avec les fanes, le vert des poireaux ou des blettes, la salade plus très présentable, etc. Comme j'aime pas trop le goût, souvent trop amer pour moi, je mixe 2 ou 3 tomates séchées avec et c'est super bon !