Blabla général autour du code

A

AnonymousUser

Guest
Oui, il nous faut accéder aux fichiers html, là le css ne sert que pour le design.
 
hannn je savais même pas que ce sujet existait ! Je vais y passer souvent je sens

Sinon en ressource générale vous avez le site du zero qui a de très bons cours en xhtml/css, php et autres. Et surtout parfait pour débuter
 
Les filles, j'ai besoin d'aide :tears:. Je suis en train de faire un site web à base d'html et de css. Mais je galère trop pour les liens internes.

Mes onglets sont des images, j'aimerais accéder aux pages en cliquant dessus mais j'arrive pas à trouver quel code mettre, comment le mettre en place dans mon document, etc.
 
Leech;2156936 a dit :
Les filles, j'ai besoin d'aide :tears:. Je suis en train de faire un site web à base d'html et de css. Mais je galère trop pour les liens internes.

Mes onglets sont des images, j'aimerais accéder aux pages en cliquant dessus mais j'arrive pas à trouver quel code mettre, comment le mettre en place dans mon document, etc.
Des images cliquables si j'ai bien compris ?
Si c'est ça, il suffit d'encadrer la balise image par une balise lien :
<a href="..."><img src="..."></a>
 
Énéide;2157473 a dit :
Des images cliquables si j'ai bien compris ?
Si c'est ça, il suffit d'encadrer la balise image par une balise lien :
<a href="..."><img src="..."></a>
Mais j'écris quoi pour les "....". Je mets juste "index.html" et "index.png" ou il faut que je mettre le chemin plus précis (images/....) ?? (je suis trop une buse, haha....)
 
A

AnonymousUser

Guest
Leech;2158812 a dit :
Mais j'écris quoi pour les "....". Je mets juste "index.html" et "index.png" ou il faut que je mettre le chemin plus précis (images/....) ?? (je suis trop une buse, haha....)
Chemin plus précis, idéalement, tu remets tout le chemin depuis le http://
 
Beyondzewords;2158936 a dit :
Chemin plus précis, idéalement, tu remets tout le chemin depuis le http://
En chemin précis j'ai "file:///G:/1site%20web/silence/miametcinema.html" pas sûre que ça marchera avec ça... C'est un projet pour la fac, donc c'est pas destiné à être mis en ligne.
 
A

AnonymousUser

Guest
Leech;2159002 a dit :
En chemin précis j'ai "file:///G:/1site%20web/silence/miametcinema.html" pas sûre que ça marchera avec ça... C'est un projet pour la fac, donc c'est pas destiné à être mis en ligne.
dans ce cas, pour le lien, tu mets toutes tes pages html-css dans un dossier, du coup le lien sera juste le nom + extension du fichier, et pour l'image qui est généralement dans un sous-dossier "images", tu fais src="images/nomdufichier.extension"
 
Décidément, je ne m'en sortirai pas de ce fichu code...:erf:

Je vous explique mon souci:

j'ai créé une page d'accueil (index.html) avec le css associé (index.css). Tout fonctionne parfaitement quand j'ouvre le fichier html en local. Par contre, quand je l'ouvre sur ma page perso free, le background n'apparaît pas.

J'ai vérifié. A priori, le chemin est bon. Au cas où (et parce qu'il y a sûrement un truc qui m'échappe), je vous joins les fichiers html et css:


HTML :
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
   <head>
       <title>Wolowizzard</title>
       <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
           <style type="text/css">
     @import 'index.css';
    </style>
   </head>
   <body>
     <div id="en_tete">
    
   <!-- Ici on mettra la bannière -->
</div>
 
<div id="menu">
   
</div>
 
<div id="tardis_accueil">
<img src="tardis_accueil.png" width="306px" height="480px"alt="Tardis" id="tardis_accueil" />
 </div>
 <h1> It's bigger on the inside </h1> 
<div id="pied_de_page">


</div>
  
   </body>
</html>
PHP :
 body
{
background-image: url("background_britain.jpg");
background-repeat:no-repeat;
background-attachment:fixed;
position:absolute;
}
h1
{
text-align:center;
font-family:"Arial Black",Georgia,serif;
font-weight:lighter;
color:black;
font-variant:small-caps;
line-height:19em;
float:right;
overflow:auto;
margin-left:50px;
}
#tardis_accueil 
{
position:absolute;
top:5%;
left:50%; 
margin-top:1px;
margin-left:153px;
}
(c'est encore à l'état de brouillon mais j'accepterai volontiers des remarques sur mon code de débutante ^^)

Merci de votre aide, je suis désespérée...:facepalm:
 
Quand tu dis "le chemin est bon", tu veux dire que tout est bien dans le même dossier sur le serveur Free ? Tu as vérifié la syntaxe de la ligne
@import 'index.css';
(sur des tutos, des exemples...) c'est les bons guillemets ? Je crois que j'aurais plutôt mis un truc du genre
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="index.css" />

Sinon, c'est du code CSS, pas du PHP :)

Après je peux pas vraiment en dire plus, depuis le temps que j'en ai pas fait... Comme dit un peu plus haut, tu trouveras de très bons tutos sur le site du zéro.
 
A

AnonymousUser

Guest
Quand tu es sur ton ftp (là où tu as déposé tes images), sont elles au même niveau que tes pages css/html ou sont-elles dans un dossier images ? Parce que ton css va chercher l'image à la racine (là où il y a css/html).

Pour le html/css :

Le chemin pour que ton html prenne en compte le css est pas écrit correctement, ce qu'a dit Igel est très juste.

Ensuite, je te conseillerais de mettre toutes tes div dans une div englobante. Si là, ton code n'est pas pour un gros site, c'est toujours mieux pour pouvoir spécifier le css, ça permet de mieux situer ce que tu styles. En gros, là dans ton css on a quelque chose qu'il s'applique au H1, et du coup ce sera valable à tous les h1 (bon normalement, le h1 n&#8217;apparaît qu'une fois par page). Si tu avais une div englobante, ça ferait #div-englobante h1 { }

Le position:absolute du body ne sert à rien. D'ailleurs quand tu mets quelque chose en absolue, c'est mieux que ce soit dans une div qui elle est en position relative. Vu que les div sont des blocs qui se mettent généralement en dessous des autres, ça permet de ne pas avoir son absolue en top :0 au niveau du haut de ta page, mais que ce soit automatiquement au top de cette div.

Petite astuce pour le background aussi ^^, pour une écriture réduite (et une feuille plus légère):
{ background : url(...) no-repeat 0 0; }
Ce qui évite d'avoir :
{ background-image: url(...); background-repeat:...; background-position:... ... ;}

Aussi, tu as mis ton positionnement absolue avec des %. Idéalement c'est mieux avec des pixels, ça sera plus "fixe" et sa position ne variera pas selon la taille des écrans.

J'espère que tout ce que j'ai écrit est compréhensible, je m'exprime un peu mal
 
Igel;2191108 a dit :
Quand tu dis "le chemin est bon", tu veux dire que tout est bien dans le même dossier sur le serveur Free ? Tu as vérifié la syntaxe de la ligne
@import 'index.css';
(sur des tutos, des exemples...) c'est les bons guillemets ? Je crois que j'aurais plutôt mis un truc du genre
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="index.css" />

Sinon, c'est du code CSS, pas du PHP :)

Après je peux pas vraiment en dire plus, depuis le temps que j'en ai pas fait... Comme dit un peu plus haut, tu trouveras de très bons tutos sur le site du zéro.

Je saiiiis pour le PHP, je ne trouvais pas le bon "cadre". :xp:

Alors oui, tout est dans le même dossier sur le serveur Free.
Pour la ligne @import 'index.css", je sais que c'est étrange mais avec <link rel="stylesheet" type="text/css" href="index.css" /> ça ne marchait pas en local et j'ai fini par trouver ça sur un forum et là, ça a fonctionné (appremment, ça vient d'un bug de Firefox).

Le truc, c'est qu'avec @import.... ça marche parfaitement en local...(quand j'ai fait le code, je n'avais pas encore accès au site).

J'ai justement suivi le site du Zer0.

Je viens de tenter le
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="index.css" />, ça ne veut pas marcher. Je ne comprends pas ce qui plante....:stare:

EDIT: je viens de voir ton message Beyondzewords. Alors, pour le background, je comptais tout remettre sur une seule ligne mais à la fin, pour peaufiner (j'ai trop peur d'oublier des trucs).
Concernant cette page, en fait, il s'agit juste d'un "accueil d'accueil". Au final, ça donne juste une image et un texte (qui cache le lien pour rentrer sur le site) , le tout sur un background.

RE-EDIT: Ah non, en fait. Mettre une méga-propriété (pour font ou background), ça ne marche pas en local...
 

Les Immanquables du forum

Participe au magazine !
Une info qu'on devrait traiter sur madmoiZelle ?
 
Nouvelle ou perdue ?
Pas de panique, on t'aime déjà !

La charte de respect du forum
Le guide technique &
le guide culturel du forum
Viens te présenter !
Un problème technique ?
Topic d'entraide sur l'orthographe et la grammaire
 
La chefferie vous informe
Les annonces de l'équipe concernant le forum et madmoiZelle
Rendre visite à madmoiZelle
Le médiateur du forum
Soutiens madmoiZelle financièrement
Topic dédié à la pub sur mad
Si vous aimez madmoiZelle, désactivez AdBlock !

Les immanquables
Les topics de blabla
En ce moment... !

Mode - Beauté - Ciné - Musique - Séries - Littérature - Jeux Vidéo - Etudes - Ecriture - Cuisine - People - Télévision

Envie de rencontrer des MadZ ?
Viens trouver le forum de ta ville !

Mode
Le pire de la mode
Ces vêtements qui te font envie
Ta tenue du jour
La tenue qui plaît
Tes derniers achats de fringues

Beauté
Astuces,bons plans économies & dupes
Le topic des vernis
Questions beauté en tout genre
 
Culture
Le meilleur des images du net
L'aide aux devoirs
Tu écoutes quoi ?
Quelle est ta série du moment ?
Quel livre lisez-vous en ce moment ?
Le dernier film que vous avez vu à la maison
Le topic philosophique
 
Société
Topic des gens qui cherchent du travail
Voyager seule : conseils et témoignages
Trucs nuls de la vie d'adulte : CAF, Banque, Mutuelle, Logement etc...
 
Les topics universels
Je ne supporte pas
Je ne comprends pas
Ca me perturbe
Je me demande
J'adore...
Je m'en veux de penser ça mais...

Cupidon
Le topic des amoureuses
Le topic des polyamoureuses
Les Célibattantes