Ces plats dégoûtants que j'ai absolument envie de goûter

A

Ancien membre

Guest
2. Le curry de chauve-souris
Origine : Seychelles

François-Régis Gaudry, critique gastronomique, en parlait sur ce blog en 2009 [...]

« La viande est finalement très bonne, bien que beaucoup de petits os rendent l’exercice assez perturbant… La saveur ressemble au poulet, la texture se rapprocherait plutôt du lapin. »

Assez perturbant ? Tu m'étonne John !!!

Rien qu'en lisant ça, un terrible frisson est venu parcourir tout le long de ma colonne vertébrale.

(J'suis vraiment une chochotte, je sais, mais j'y peux rien :gonk:)
 
19 Juin 2006
96
38
3 704
Eupen
Dolly Wood;2862891 a dit :
Non, dans la façon de le manger, je faisais référence à ce que disait @Aprilwetter, disant que manger les abats d'un animal était signe de respect.


HAHA. Ya moyen de déformer mes propos, j'ai pas l'air conne du tout là.

Ce que je veux dire: Tout est bon dans le cochon. Autant cuisiner les abats plutot que de tuer un deuxième animal pour avoir encore plus de jambon. C'est ça que je trouve plus respectueux.
 
4 Février 2009
8 081
4 876
2 844
Rennes
instagram.com
Aprilwetter;2867355 a dit :
HAHA. Ya moyen de déformer mes propos, j'ai pas l'air conne du tout là.

Ce que je veux dire: Tout est bon dans le cochon. Autant cuisiner les abats plutot que de tuer un deuxième animal pour avoir encore plus de jambon. C'est ça que je trouve plus respectueux.

Y a moyen que tu lises ce que j'avais dit avant aussi, là c'était la version compressée pour re-situer c'que je disais, mais avant j'ai dit ça :
Aprilwetter c'est pas du tout contre toi en particulier, mais non, je ne pense pas du tout qu'on puisse parler de respect de l'animal dans notre société actuelle, même si on en mange parfois toute la carcasse. Il y a clairement justement un soucis d'irrespect total dans la façon de le traiter, et la façon de le manger ne contrebalance en rien)

Et tu remarquera que non je ne te prends pas pour une conne (en général ça devient rapidement chiant quand tu veux discuter avec quelqu'un) et oui j'avais compris ce que tu disais, il me semble.
 
26 Juillet 2011
1 699
1 154
954
Liège
Bon je sais que j'arrive 25 ans après la guerre mais je comprends pas pourquoi certaines personnes s'excitent sur des madz sous prétexte qu'elles aiment manger des trucs chelous. Ok ça a l'air complètement dégueu mais je vois pas pourquoi elles devraient se priver d'en manger. Une panse de brebis, du sang de canard, de la chauve-souris, etc je vois pas en quoi c'est cruel de manger ça, tant que l'animal est tué avec respect sans souffrances inutiles, y a pas de problèmes.
Par contre je pense qu'entre manger des bêtes et prendre leur fourrure, y a une sacrée différence :/
Lorsqu'on prends la fourrure d'un animal, il souffre, c'est inévitable vu qu'on lui arrache vivant. Donc oui, la je considère ça comme cruel.

Sinon pour en revenir à l'article...haha comment dire euh...moi qui croyait être une aventurière en goutant des beignets de morues en Espagne...:lol:( délicieux d'ailleurs )
A la limite le seul truc qui me tente c'est le Haggis vu son aspect de "patate petée" et les commentaires positifs à son sujet.
 
27 Janvier 2012
67
22
379
Cherbourg
Vu au Japon :

Ali9-OCCIAQBCHc.jpg


Et bon appétit!
 
6 Juin 2010
3 065
15 934
5 704
32
Somewhere over the rainbow
Les animaux carnivores mangent les autres animaux... Et l'Homme EST un animal. Sous prétexte qu'on serait plus intelligents que les autres espèces, on devrait tous devenir végétariens, parce qu'on juge ça "plus gentil"? C'est un peu prétentieux, non? Certains porcs mangent des serpents alors qu'ils pourraient très bien s'en passer, donc ils sont "cruels"? Je trouve que le végétarisme relève d'une vision très anthropocentriste du monde.

Par ailleurs, laisser les animaux proliférer dans la nature perturbe aussi l'ordre naturel. Par exemple, dans certaines régions françaises, il faut tuer des sangliers, parce qu'ils détruisent les arbres. Donc on les mange. Et éventuellement, on porte leur fourrure, parce que soit on en fait des vêtements, soit on la jette.

Après, bien sûr, l'élevage intensif est scandaleux (je n'argumente pas, je pense que tout le monde voit pourquoi), tout comme ne tuer des animaux que pour leur fourrure. Donc, oui, nous devons manger moins de viande et revenir à l'élevage traditionnel. Du moins, c'est mon avis. Quant aux plats "originaux", je pense que comme ça a déjà été dit, c'est culturel de trouver ça dégoûtant. Le canard, par exemple, une fois mort, pourquoi ne pas boire son sang? Si on ne le boit pas, il part à la poubelle et c'est du gâchis.
(Attention, je ne dis pas que vous DEVEZ boire du sang de canard :XD: juste que ce n'est pas logique de trouver ça horrible)
 
17 Novembre 2009
277
211
2 254
Jargeau
Freehug;3334351 a dit :
Les animaux carnivores mangent les autres animaux... Et l'Homme EST un animal. Sous prétexte qu'on serait plus intelligents que les autres espèces, on devrait tous devenir végétariens, parce qu'on juge ça "plus gentil"? C'est un peu prétentieux, non? Certains porcs mangent des serpents alors qu'ils pourraient très bien s'en passer, donc ils sont "cruels"? Je trouve que le végétarisme relève d'une vision très anthropocentriste du monde.
Tu le dis toi-même tous "les animaux CARNIVORES", l'homme n'est pas un carnivore. Devenir végétarien ou végétalien ce n'est pas une question de gentillesse. Et c'est loin d'être prétentieux (d'ailleurs comment peut-on y voir de la prétention? L'idéologie qu'il y a derrière ces régimes alimentaires est justement tout le contraire de la prétention), en revanche ce que tu dis est réducteur. Il y a tout un tas de raisons qui font que certains deviennent VG, l'écologie, la santé, le refus du spécisme, etc... Il y a autant de raisons qu'il y a de végétariens/végétaliens. Et il serait peut être bien que l'on arrête de vouloir calquer son comportement sur les animaux pour se justifier parce qu'on est pas des porcs/vaches/poules,etc...

Freehug;3334351 a dit :
Par ailleurs, laisser les animaux proliférer dans la nature perturbe aussi l'ordre naturel. Par exemple, dans certaines régions françaises, il faut tuer des sangliers, parce qu'ils détruisent les arbres. Donc on les mange. Et éventuellement, on porte leur fourrure, parce que soit on en fait des vêtements, soit on la jette.
Alors quand à laisser proliférer les animaux... nous sommes l'une des rares espèce à "proliférer" au delà de ce que l'on ne pourrait le faire. Ton exemple des sangliers me laisse très franchement perplexe... Les 3/4 du temps lorsqu'un animal est tué, c'est une question de profit, rarement pour sauver la nature (et très franchement si l'on veut s'occuper de la nature, balayons déjà devant notre porte). Et enfin je rappelle, quand à la fourrure, qu'elle est arrachée lorsque l'animal est vivant, il y a des élevages spécialisés pour cela même, et l'animal est battu avant. Alors personnellement je pense que pour les vêtements il y a bien d'autres solutions.
 
  • Big up !
Réactions : SudoBash
L

lauraphraelle

Guest
quand tu veux pour tester tout ces trucs la et d'autres encore!! cap!!! quitte a gerber apres :P
 
2 Février 2012
7
0
362
Coudekerque-Branche
Tu me fais fondre de désir avec tout ça ! Je me retrouve tout à fait dans ta petite description au début, ça m'a fait rire et j'me suis sentie moins seule ! Dans ma famille quand on me demande si j'aime telle ou telle chose ma mère répond systématiquement "évidemment, elle aime tout, un estomac sur pattes !"
 
A

Ancien membre

Guest
Un pote seychellois m'avait parlé du curry de chauve souris. Un jour, on parlait de bouffe(comme les 3/4 du temps) et il me racontait comme quoi, quand il allait aux Seychelles, il avait pour habitude de manger du curry de chauve souris et que c'était super bon!!!! Il me disait qu'il fallait absolument que j'y goûte car je kifferais à coût sur. Euuuuh j'crois pas nan :lol:
 
30 Septembre 2011
3 169
16 087
5 684
Pour ce qui est du haggis tu vas être déçue xcar aujourd'hui cela n'a plus rien à voir avec le plat peu ragoûtant en effet d'antan! Mon copain qi est d'origine écossaise m'a expliqué comme l'Ecosse était un pays pauvre, avant il s'agissait en effet d'y mettre tous les morceaux de mouton que personne ne voulait manger tellement ils étaient dégoûtants (abats, yeux, cerveau et autres délices), puis d'y ajouter plein d'épices et d'herbes afin de faire passer le goût! Aujourd'hui on n'y met plus que les morceaux les moins agréables du moutin mais rien à voir avec les recettes d'avant, toujours arrosés d'épices et autres condiments, du coup ça n'a pas de goût particulier: on ne sent ni la viande, ni les herbes ni les épices, juste une sorte de mélange des 3, donc bof bof en fait!!
 

Les Immanquables du forum

Participe au magazine !
Une info qu'on devrait traiter sur madmoiZelle ?
 
Nouvelle ou perdue ?
Pas de panique, on t'aime déjà !

La charte de respect du forum
Le guide technique &
le guide culturel du forum
Viens te présenter !
Un problème technique ?
Topic d'entraide sur l'orthographe et la grammaire
 
La chefferie vous informe
Les annonces de l'équipe concernant le forum et madmoiZelle
Rendre visite à madmoiZelle
Le médiateur du forum
Soutiens madmoiZelle financièrement
Topic dédié à la pub sur mad
Si vous aimez madmoiZelle, désactivez AdBlock !

Les immanquables
Les topics de blabla
En ce moment... !

Mode - Beauté - Ciné - Musique - Séries - Littérature - Jeux Vidéo - Etudes - Ecriture - Cuisine - People - Télévision

Envie de rencontrer des MadZ ?
Viens trouver le forum de ta ville !

Mode
Le pire de la mode
Ces vêtements qui te font envie
Ta tenue du jour
La tenue qui plaît
Tes derniers achats de fringues

Beauté
Astuces,bons plans économies & dupes
Le topic des vernis
Questions beauté en tout genre
 
Culture
Le meilleur des images du net
L'aide aux devoirs
Tu écoutes quoi ?
Quelle est ta série du moment ?
Quel livre lisez-vous en ce moment ?
Le dernier film que vous avez vu à la maison
Le topic philosophique
 
Société
Topic des gens qui cherchent du travail
Voyager seule : conseils et témoignages
Trucs nuls de la vie d'adulte : CAF, Banque, Mutuelle, Logement etc...
 
Les topics universels
Je ne supporte pas
Je ne comprends pas
Ca me perturbe
Je me demande
J'adore...
Je m'en veux de penser ça mais...

Cupidon
Le topic des amoureuses
Le topic des polyamoureuses
Les Célibattantes