17h30 voire 18h pour dîner, c'est trop tôt pour moi. Je me couche pas avant 23h30 et je déjeune jamais avant 7h. Meilleur truc pour la fringale gourmande avant d'aller au lit.
Je sais pas comment ils font dans les autres pays et je m'en fous.
Ma suggestion de manger un carré de chocolat noir était pas à prendre à la lettre près...
EDIT: Je viens de revoir mon message et à aucun moment je parle d'une heure en particulier donc je vois pas pourquoi tu me parles d'heures décrété...
Je parle d'heures car c'est comme ça que fonctionne la société : il y aurait des heures pour manger et des heures pour ne pas manger. Apparemment, les gens ont décidé qu'il fallait manger vers 6-7h du matin, 12h et 19-20h. Comme si manger à 16h ou même 10h ou 22h serait mal. Et c'est ça que je questionne. Je ne te visais pas, désolée si c'est l'impression que j'ai donné.
Je me couche tard aussi et quand je mange à 18h,
si j'ai faim à 22h, je remange

. Impossible de me coucher si j'ai faim. Sinon, je tourne dans le lit malgré la fatigue. Même quand je bossais de nuit et que je rentrais décalquée, je prenais le temps de manger dans les cas où j'avais faim.
Après, c'est mon mode de vie. Si j'ai sommeil je dors, si je veux uriner je vais aux toilettes et si j'ai faim je mange. Si j'ai des contraintes (travail, bénévolat, invités à la maison, sortie prévue, etc.) je m'adapte bien sûr. Mais à partir du moment où personne n'est impacté, j'écoute mon organisme. Si d'autres préfèrent un rythme régulier, je comprends. Tant qu'on ne s'empêche pas les uns les autres de faire ce qui nous convient

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@Bloem
Je suis entièrement d'accord avec toi, la consommation de biscuits industriels n'a rien de bon sur le long terme. Les travaux d'Anthony Fardet, spécialiste en aliments ultra-transformés, montrent bien qu'ils ont des conséquences néfastes sur l'organisme et ce même si on mange ses fruits et légumes à côté, même si on n'est pas en surpoids, etc. Mieux vaut une pomme, un œuf dur ou encore quelques amandes.
Malheureusement, entre le manque d'informations, le fait que les industriels nous manipulent et nous embrouillent, certains médecins nutritionnistes qui ont leur ont facilité la vie (coucou Jean-Michel Lecerf qui a bossé sur la conception du nutriscore qui permet maintenant de bien noter des Chocapics et de mal noter du beurre...), le prix d'une calorie (ingérer 200 kcal de carottes coûte plus cher qu'ingérer 200 kcal de Pépito), et plein d'autres trucs, c'est pas évident pour tous de bien se nourrir. Y a des gens qui pensent sincèrement bien faire, pour eux et leurs enfants

. Et y a ceux qui s'en foutent aussi
On a déjà de la "chance", c'est que certains efforts ont été faits comme l'interdiction des distributeurs dans les établissements scolaires, la mise en place du GEMRCN pour la planification de repas équilibrés en restauration collective (cantines scolaires incluses), l'interdiction d'allégations nutritionnelles non prouvées, etc. Quand on compare avec les États-Unis, là-bas, ça fait peur...
Tu as toute mon admiration quant à ta capacité à manger d'un seul coup une tablette à 99 % de cacao. Je me suis acheté une tablette une fois, j'ai mangé un carré, je crois que je ne m'en suis toujours pas remise

!
@Griffith
J'adore la comparaison avec un Hobbit

!
@Fernanda
Ce sont des vitamines ajoutées, dont la forme est parfois très mal assimilée. Par exemple, dans un aliment enrichi en magnésium, ils vont te mettre de l'oxalate de magnésium alors que c'est très mal absorbé. Les formes les mieux absorbées sont le citrate de magnésium et le bisglycinate de magnésium mais ça coûte plus cher, ça n'est pas dans l'intérêt des industriels d'en mettre.
De plus, des études (notamment celles d'Anthony Fardet, la référence française) montrent qu'un aliment n'est pas que la simple somme de ses nutriments. La vitamine C d'un kiwi sera mieux absorbée que la vitamine C d'un comprimé.
En plus, ingérer des vitamines ou minéraux via des aliments ultra-transformés qui contiennent aussi des composés mauvais pour la santé, c'est bof.