J'pense que pour bcp de gens, le poulet, les lardons, le jambon, le steak haché c'est pas de la "belle viande". C'est ce que tu utilises quand tu fais à manger, c'est du quotidien vite fait mais pas du "bon miam je me suis régalé".
Du coup, pour les "repas spéciaux" genre Noël, anniv ou même simplement "j'invite des gens donc je fais quelque chose qui sort de l'ordinaire", les omnivores vont prendre des "belles pièces de viande/volaille/poisson", plus chère et qu'ils vont cuisiner (et pas juste se contenter de faire cuire) et oui, comme c'est la "belle pièce" c'est autours de ça que se cuisine le reste, notamment la sauce qui fait pour beaucoup dans un plat.
On va pas se mentir, les patates cuites avec le jus d'une viande ou dans la graisse de canard (ou autre) c'est mille fois meilleur (et plus simple et rapide) que les patates sauce vegan (qui ont besoin de 15 mille épices et préparation) et je suis vege (par conviction contre les cruautés faites aux animaux d' élevage) depuis aussi loin que je me souvienne...
Du coup, pour les "repas spéciaux" genre Noël, anniv ou même simplement "j'invite des gens donc je fais quelque chose qui sort de l'ordinaire", les omnivores vont prendre des "belles pièces de viande/volaille/poisson", plus chère et qu'ils vont cuisiner (et pas juste se contenter de faire cuire) et oui, comme c'est la "belle pièce" c'est autours de ça que se cuisine le reste, notamment la sauce qui fait pour beaucoup dans un plat.
On va pas se mentir, les patates cuites avec le jus d'une viande ou dans la graisse de canard (ou autre) c'est mille fois meilleur (et plus simple et rapide) que les patates sauce vegan (qui ont besoin de 15 mille épices et préparation) et je suis vege (par conviction contre les cruautés faites aux animaux d' élevage) depuis aussi loin que je me souvienne...