Perso j'apporte mon tofu si jamais l'alimentation de la personne tourne autour de la viande et qu'elle n'y connaît rien au végétarisme. Ca permet que l'hôte ne se sente pas désemparé, ça permet que je puisse conseiller/montrer la marque/l'emballage pour la fois suivante (et faire goûter si quelqu'un veut essayer) et ça permet que l'hôte regarde comment je le prépare (sauté à la poêle, oui ce n'est pas compliqué mais quand on est vieillissant et pas aventureux, c'est nécessaire de voir que c'est facile!)
Souvent ça suffit pour désacraliser le tofu et que j'en ai dans le frigo des hôtes lors de mes visites suivantes.
Mais sinon je pense vraiment que certaines de mes connaissances n'ont jamais fait un repas sans viande. Même pas une margarita ou des pâtes pesto, iels auront pris une pizza avec viande, mis des lardons avec le pesto ou pris de la charcuterie en plus.
Et oui ce ne sont pas les personnes les plus en forme que je connaisse.
Souvent ça suffit pour désacraliser le tofu et que j'en ai dans le frigo des hôtes lors de mes visites suivantes.
Mais sinon je pense vraiment que certaines de mes connaissances n'ont jamais fait un repas sans viande. Même pas une margarita ou des pâtes pesto, iels auront pris une pizza avec viande, mis des lardons avec le pesto ou pris de la charcuterie en plus.
Et oui ce ne sont pas les personnes les plus en forme que je connaisse.