Vous ne le savez peut être pas, mais je suis une fan inconditionnelle de Friends.
Je vous fais donc partager ma recette fétiche de la série, les cookies aux flocons d'avoine et raisins secs de Phoebe.
Enjoy !
LES "MUST" DE PHOEBE
Que seraient les biscuits américains sans les cookies ?? Qu'ils soient aux pépites de chocolats, aux raisons ou au noix de péans, ils sont toujours aussi appréciés ! Phoebe qualifie ses cookies au raisins comme "les meilleurs du monde". A vous de vérifier !
Ingrédients :
- 12 cuillers à soupe (ou une plaquette et demi) de beurre doux,
- 3/4 de tasse de sucre de canne
- 2/3 de tasse de sucre blanc
- 1 gros oeuf
- 1 cuiller à café d'extrait de vanille
- 2 tasses de flocons d'avoine
- 1 tasse 1/4 de farine
- 3/4 de cuiller à café de levure
- 3/4 de cuiller à café de bicarbonate
- 1/4 de cuiller à café de sel
- 1 tasse et demi de raisins secs
Comment faire ?
Préchauffer le four à 170°C; mélanger le beurre et les deux sucres différents avec un mixer pendant environ une minute jusqu'à obtenir une mousse légère. Battre les oeufs etla vanille jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Mélanger les flocons d'avoine, la farine, la levure, le bicarbonate et le sel dans un saladier. Incorporer le mélange à la pâte. Ajouter les raisins.
Faire des petits tas, à peu près 2 cuillers à soupe bombées, sur 2 grandes feuilles de papier de cuisson (il n'est pas nécessaire de les graisser), en laissant 1 centimètre entre chaque tas. Cuire jusqu'à ce que les cookies soient dorés, soit entre 12 et 15 minutes. Laisser refroidir sur les feuilles pendant plusieurs minutes et poser les sur un plateau pour qu'ils finissent de refroidir.
Note : cette recette marche aussi pour les pépites de chocolats ;-)
Je vous fais donc partager ma recette fétiche de la série, les cookies aux flocons d'avoine et raisins secs de Phoebe.
Enjoy !
LES "MUST" DE PHOEBE
Phoebe, malgré que sa cuisine soit assez simple, a deux grandes spécialités culinaires : les cookies aux raisins et l'expresso italien (le vrai !).
Cookies aux raisins (Oatmeal-Raisin Cookies)
Pour 34 cookies Que seraient les biscuits américains sans les cookies ?? Qu'ils soient aux pépites de chocolats, aux raisons ou au noix de péans, ils sont toujours aussi appréciés ! Phoebe qualifie ses cookies au raisins comme "les meilleurs du monde". A vous de vérifier !
Ingrédients :
- 12 cuillers à soupe (ou une plaquette et demi) de beurre doux,
- 3/4 de tasse de sucre de canne
- 2/3 de tasse de sucre blanc
- 1 gros oeuf
- 1 cuiller à café d'extrait de vanille
- 2 tasses de flocons d'avoine
- 1 tasse 1/4 de farine
- 3/4 de cuiller à café de levure
- 3/4 de cuiller à café de bicarbonate
- 1/4 de cuiller à café de sel
- 1 tasse et demi de raisins secs
Comment faire ?
Préchauffer le four à 170°C; mélanger le beurre et les deux sucres différents avec un mixer pendant environ une minute jusqu'à obtenir une mousse légère. Battre les oeufs etla vanille jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Mélanger les flocons d'avoine, la farine, la levure, le bicarbonate et le sel dans un saladier. Incorporer le mélange à la pâte. Ajouter les raisins.
Faire des petits tas, à peu près 2 cuillers à soupe bombées, sur 2 grandes feuilles de papier de cuisson (il n'est pas nécessaire de les graisser), en laissant 1 centimètre entre chaque tas. Cuire jusqu'à ce que les cookies soient dorés, soit entre 12 et 15 minutes. Laisser refroidir sur les feuilles pendant plusieurs minutes et poser les sur un plateau pour qu'ils finissent de refroidir.
Note : cette recette marche aussi pour les pépites de chocolats ;-)