moi ça m'intéresse toujours les recettes VG, parce qu'en grande omni, je suis très frustrée de ne pas savoir cuisiner les légumes autrement que comme un accompagnement d'une viande. alors que c'est très bon quoi ^^
j'ai trouvé la recette de Margaux pour faire le burger aux haricots fascinante, et j'adore découvrir des nouvelles recettes. j'adore cuisiner, je fais en routine les grands classiques de la gastronomie française (la blanquette de veau, le pot au feu, la dinde au cidre... j'ai l'impression d'être la parfaite ménagère des années 50 des fois ^^). du coup pour moi l'univers VG, c'est un grand vent de fraîcheur, parce que c'est super bon de redécouvrir le goût des produits végétaux en tant que tel, d'arranger l'assaisonnement pour les mettre en valeur spécifiquement, et pas juste pour faire la dose de chlorophylle nécessaire du repas.
du coup, j'ai aussi l'impression de naviguer entre deux mondes, et je trouve que les plus zélés des omnis et des VG sont relous pareils. c'est aussi pénible d'essuyer une remarque parce que mon assiette ne contient pas de viande, que parce qu'elle en contient. alors bon, vaut mieux pas trop prêter attention aux commentaires non constructifs ça ne rend service à personne ^^
mais à côté de ça, je remarque aussi que ma famille est petit à petit plus réceptive. l'autre jour, je préparais une de mes recettes favorites (la bolo vegan aux lentilles corail aaahhh mes papilles) initialement pour mon copain et ma maman. et le hasard a fait que le repas a aussi compris ma soeur et ses 3 enfants. réaction initiale à l'annonce de la recette "des lentilles dans des pâtes? c'est bizarre non?" (les enfants...). et puis la curiosité l'a emporté, tout le monde a réclamé la recette pour en refaire une autre fois. comme quoi des fois...
par contre, je m'interroge vraiment sur les spécialités préparées pour remplacer fromage et viande. pourquoi faire des imitations? on sait tous que l'industrie agro-alimentaire est d'abord une industrie, et que leur priorité c'est pas notre santé, mais la santé de leur porte monnaie... alors même si c'est estampillé "végétal", est-ce que c'est vraiment bon de choisir des produits transformés comme ça? c'était une question que je me posais ^^
j'ai trouvé la recette de Margaux pour faire le burger aux haricots fascinante, et j'adore découvrir des nouvelles recettes. j'adore cuisiner, je fais en routine les grands classiques de la gastronomie française (la blanquette de veau, le pot au feu, la dinde au cidre... j'ai l'impression d'être la parfaite ménagère des années 50 des fois ^^). du coup pour moi l'univers VG, c'est un grand vent de fraîcheur, parce que c'est super bon de redécouvrir le goût des produits végétaux en tant que tel, d'arranger l'assaisonnement pour les mettre en valeur spécifiquement, et pas juste pour faire la dose de chlorophylle nécessaire du repas.
du coup, j'ai aussi l'impression de naviguer entre deux mondes, et je trouve que les plus zélés des omnis et des VG sont relous pareils. c'est aussi pénible d'essuyer une remarque parce que mon assiette ne contient pas de viande, que parce qu'elle en contient. alors bon, vaut mieux pas trop prêter attention aux commentaires non constructifs ça ne rend service à personne ^^
mais à côté de ça, je remarque aussi que ma famille est petit à petit plus réceptive. l'autre jour, je préparais une de mes recettes favorites (la bolo vegan aux lentilles corail aaahhh mes papilles) initialement pour mon copain et ma maman. et le hasard a fait que le repas a aussi compris ma soeur et ses 3 enfants. réaction initiale à l'annonce de la recette "des lentilles dans des pâtes? c'est bizarre non?" (les enfants...). et puis la curiosité l'a emporté, tout le monde a réclamé la recette pour en refaire une autre fois. comme quoi des fois...
par contre, je m'interroge vraiment sur les spécialités préparées pour remplacer fromage et viande. pourquoi faire des imitations? on sait tous que l'industrie agro-alimentaire est d'abord une industrie, et que leur priorité c'est pas notre santé, mais la santé de leur porte monnaie... alors même si c'est estampillé "végétal", est-ce que c'est vraiment bon de choisir des produits transformés comme ça? c'était une question que je me posais ^^