Bon, je me lance!
Je vous propose une recette de
fromage crémeux de cajoux aux tomates séchées

Je me suis inspirée d'une recette d'
antigonexxi et de plusieurs autres blogs français/étrangers (vu que c'est un peu une base...)
Pour un pot d'environ 250g de fromage de cajou aux tomates séchées:
- 200g de noix de cajou (préalablement trempées, soit 6h à l'eau froide ou 5min à l'eau chaude, puis égouttées)
- 2 cc de miso (j'ai mis du brun)
- 5 cc de levure maltée
- 1 cc ail en poudre
- 1 bonne pincée de sel fin
- le jus d'1/2 citron
- 4-5 cas d'eau
- 2 cas d'huile (facultatif)
- 6-8 demi tomates séchées, à l'huile d'olive
Attention, ça va être compliqué:
Tout mettre dans un bon blender, et mixer jusqu'à obtenir une texture majoritairement onctueuse et lisse. (mais c'est tout aussi bon avec des petits morceaux!)
Pour le temps de mixage, ça va dépendre de votre motivation et de votre blender, j'ai du mettre 10min avec des pauses (pour tout redescendre dans les lames) à peu prêt!^^
Et aussi, ne pas oublier de goûter et d'ajuster le sel/miso/levure/tomates séchées à votre goût!
A déguster sur du bon pain; en petit toasts à l'apéro ou juste comme ça à la cuillère (mais attention, c'est hyper addictif!)
