J'adore ce thème ! et pour une fois, je me lance, avec ma recette-recyclage. D'habitude je ne sais jamais quoi faire de mes restes de poulet rôti du dimanche, mais maintenant que je fais mes accras de poulet, c'est la fête le lundi soir
Recette :
Ingrédients
Pour la farce
Un reste de poulet rôti hâché (environ 200g/300g)
1 gousse d'ail hâchée
1/2 oignon hâché
Citronnelle (congelée pour ma part)
Pour la pâte
300 g de farine
35 cL d'eau glacée
jus d'1/2 citron
Piment
bicarbonate de cuisine
1) Hacher ensemble le poulet, l'ail, l'oignon et la citronnelle. Saler et poivrer
2) dans un autre récipient, mélanger la farine, l'eau, le jus de citron, le bicarbonate et le piment
3) Mélanger la farce à la pâte à beignet
4) Faire frire des petites boulettes dans une sauteuse ou un wok, en faisant tomber dans l'huile chaude des cuillerées de préparation. Les accras doivent être dorés.
5) Retirer les accras et les poser sur du papier absorbant
Voilà !
Sur la photo, c'est servi avec des "frites" de patates douces. j'accompagne avec une sauce sucrée salée chinoise
Si vous en faites trop, aucun problème pour les refaire chauffer au four (ça fait des restes de restes !)