Dernière recette de cuisine réalisée?

2 Novembre 2012
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cocoerik;3682431 a dit :
Je suis dingue de ce gâteau depuis ma plus tendre enfance, aurais-tu la gentillesse de me communiquer ta recette ?:fleur:


Pour 12 napolitains individuels ou 2 moyens :
Pour le gâteau de base :
- 1 yaourt nature
- 3 pots de yaourt de sucre semoule
- 4 pots de yaourt de farine
- 1/2 pot de yaourt d'huile de tournesol
- 4 oeufs
- 3/4 d'un sachet de levure chimique soit 1,5 cc
- 3 CS de cacao en poudre non sucré
- 1 cc d'extrait de vanille liquide

Crème au chocolat :
- 18 CS de lait concentré sucré
- 6 CS de cacao en poudre non sucré
- 1 CS de rhum brun ou de lait ( facultatif )

Glaçage blanc :
- 180g de sucre glace
- Eau ou lait pour former le glaçage
- Vermicelles de chocolat

Préchauffer le four à 180°C. Sulfuriser ou beurrer/fariner un moule carré ou rectangulaire ( genre moule à génoise ).
Mélanger les 6 premiers ingrédients en fouettant bien pour obtenir une préparation lisse et homogène. Verser la moitié de la pâte dans un autre saladier et lui ajouter le cacao en poudre non sucré ainsi que 5 CS d'eau chaude. Ajouter la vanille dans la pâte nature restante.
Verser la pâte à la vanille dans le moule préalablement préparé, lisser la surface avec une spatule et enfourner jusqu'à ce que le gâteau soit cuit. Ne pas trop le cuire afin qu'il reste bien moelleux et tendre. Compter une quinzaine de minutes de cuisson. Démouler puis faire de même avec la partie chocolatée. Laisser refroidir les deux biscuits.

Pendant ce temps, préparer les ingrédients de la crème chocolatée. Bien la fouetter pour la rendre bien lisse. Une fois les couches de biscuits refroidies, les assembler en intercalant à chaque fois avec une couche de crème chocolatée étalée finement à l'aide d'une spatule souple. On peut superposé 4 couches : chocolat / vanille / chocolat / vanille ou seulement 3 : vanille / chocolat / vanille, toujours en nappant entre les couches de biscuits avec la crème chocolatée.

Dans un grand bol, mélanger le sucre glace avec quelques gouttes d'eau ou de lait tout en mélangeant jusqu'à obtention d'une glaçage qui peut s'étaler aisément sur le biscuit, plutôt ferme mais malléable, pas trop liquide. Pour cela le liquide ajouté au sucre glace doit s'ajouter très progressivement tout en mélangeant bien jusqu'à parfaite consistance. Étaler ce glaçage sur la surface du gâteau en lissant à la spatule.Terminer en saupoudrant le Napolitain de vermicelles de chocolat.

Réfrigérer le gâteau au moins 30 minutes avant de procéder au découpage afin que le glaçage prenne bien et que le gâteau soit bien stabilisé. Servir le napolitain température ambiante ( le sortir du réfrigérateur au moins 30 minutes avant dégustation pour qu'il retrouve tout son moelleux ).

C'est un peu long comme recette, mais ça en vaut le coup ! J'ai essayé ce gâteau pour la première fois, et c'était un délice :)
 
17 Septembre 2010
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3 384
Du double Lemon Curd!
(Parce que j'ai mis du citron jaune et du citron vert, mais je doute qu'on y voie beaucoup la différence...)
Verdict bientôt, quand il sera frais... Ou avant ? :winky:
 
6 Juin 2010
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4 824
mini-moua;3689914 a dit :
Ma première soupe de potiron ! Et bien je trouve pas sa fameux ... des idées pour que cela soit meilleur ?

Pareil pour moi ! Malgré une bonne dose de sel, quelques croûtons au fromages ... Bah ça passe toujours pas :neutral:.
 
10 Juillet 2011
2 880
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5 194
Un cake macédoine et thon. Je vais en manger une partie ce soir avec une salade d'endive et le reste pour demain midi à la fac ! :happy:
 
17 Août 2010
2 600
2 526
3 364
mini-moua;3692255 a dit :
Cuit dans du lait et de la crème, avec du sucre et un peu de cannelle, et après j'ai mis de la vache qui rit !

Ah oui tu lui donnes une orientation vraiment sucrée...tu as essayé plutôt salé? En faisant un petit fond de soupe avec oignon et un peu de poireau revenu dans de l'huile d'olive + faire revenir rapidement le potiron et ensuite couvrir d'eau pour faire cuire. Sel / poivre et vache qui rit ou pointe de crème pour finir :)
 
16 Septembre 2006
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Angers Cedex
J'avais un stock de côtes de blettes à liquider, j'ai fait une soupe avec de l'ail et du roquefort.
Ma foi c'était pas mal. Pour des blettes.
Maintenant je cherche des amis pour faire ça
 
23 Juillet 2008
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412
5 184
Feflux;3692667 a dit :
Ah oui tu lui donnes une orientation vraiment sucrée...tu as essayé plutôt salé? En faisant un petit fond de soupe avec oignon et un peu de poireau revenu dans de l'huile d'olive + faire revenir rapidement le potiron et ensuite couvrir d'eau pour faire cuire. Sel / poivre et vache qui rit ou pointe de crème pour finir :)

Falaï;3692807 a dit :
Recette - Soupe de potiron - Note 4.5/5 par les internautes

J'ai fait ma première soupe au potiron aussi cette semaine. ^^ J'ai fait celle-là avant hier, elle est vraiment pas mal! :)

Merci les filles !
 

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