ECM I : En ce moment, oui, là, maintenant, tout de suite, dis-nous tout !

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4 Novembre 2012
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Tu n'aurais pas une petite recette par hasard ? :pray:
Bien sûr que si !
Alors pour le poulet pour deux personnes : tu mélanges dans un bol deux cuillères de miel et deux cuillères de moutarde, avec des herbes de ton choix (un poil d'estragon, ou du persil, ou pourquoi pas de l'origan, selon ce que tu souhaites amener comme saveur) et le jus d'un demi citron. Ca peut marcher avec n'importe quel morceau de poulet, moi j'ai pris des filets tout bêtes (c'est ce que j'avais sous la main), mais tu peux utiliser un haut de cuisse, une cuisse, des ailes, bref, tout ce que tu veux, sauf des aiguillettes, ça risque de sécher. Tu rinces bien ton poulet, tu l'entailles un peu pour aider la cuisson et la prise de goût, tu le sales et le poivre. Tu le couvres de la préparation que tu as faite de chaque côté, et tu verses le supplément éventuel sur ta viande. Au frigo pour une demi heure. Ton poulet cuira au four pendant 25 à 35 minutes à 210°C selon le type de morceau que tu as choisi (petit morceau type ailes, cuisson moins longue). Pendant la cuisson, je te conseille de remettre un peu de jus sur le poulet pour éviter qu'il ne sèche.
Pour les pdt, la recette originale, c'est avec de l'ail, de l'huile d'olive, des herbes et des épices de ton choix. Moi j'ai utilisé exactement la même sauce que pour le poulet, et ça a cuit ensemble. Tu laves et épluches tes pdt (sauf si ce sont des pdt nouvelles, là tu brosses et laves juste). Ensuite, tu prends une pique genre pique à brochettes, et tu l'enfonces dans la pdt dans le sens de la longueur, tout en bas de la pdt, en laissant juste la place pour que lorsque tu couperas les tranches, elles ne se séparent pas de la base (tu vas voir sur la photo, ça va t'éclairer un peu ^^). Tu coupes donc tous les deux mm à peu près sur toute la longueur de la pdt. Tu retires délicatement la pique, tu ajoutes entre les rainures un peu de la marinade, et tu mets ça dans le plat avec le poulet. Pour la cuisson des pdt, préfère des petites, il leur faudra 35 à 40min pour cuire, à 210° aussi. Si tu utilises des pdt plus grosses ou des morceaux de poulet qui nécessitent moins de cuisson, pense à mettre les pdt à cuire AVANT et à rajouter la viande par la suite.
Après, y'a plus qu'à déguster.

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Adybou

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Avec mon cousin, on revisait l'alphabet
A un moment ça l'a saoulé et il voulait que moi je le fasse (ce qui allait évidemment plus vite 8) )
Du coup il était tout content en mode high five "c'est trop génial" :puppyeyes:

Et avec sa soeur on parlait famille (j'essayais de lui faire comprendre que la nièce de sa mère (la femme de mon oncle) avait pas de lien de sang avec moi) et je suis venue à lui dire que si mon oncle avait épousé quelqu'un d'autre on serait pas cousines
"Je suis contente que papa a épousé maman parce que je veux pas une autre cousine" :puppyeyes:
 

Adybou

Ambassadrice de Ville
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@Thane Krios alors alors alors t'as eu quoi comme résultats au bac :dowant: ?
T'es back ! :dowant:

Le moins cool : j'y suis arrivée (chez mon oncle) vers 14/15h Et j'avais faim donc je me fais des pâtes
Je fouille pour chercher les pâtes puis une casserole et enfin je mets l'eau à chauffer (à la théière)
Il arrive en mode "tu sais rien faire je m'en occupe sors" ça m'a saoulé :goth:
 
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