Bon sinon, parce que c'est l'automne, et que c'est le temps des SOUPES, petite recette de soupe de potiron by myself (non), très simple très bonne et LEGERE (un peu quoi) : four à 200°, potiron/potimarron au four jusqu'à ce qu'il cloque bien, que ça sente le marron tout chaud partout. Faut compter une bonne trentaine de minutes pour une petite bestiole, plus si c'est un gros machin. Une fois sorti du four, on coupe la bête en deux, on vire les graines (qui peuvent être gardées pour être grillées ensuite), et on épluche ; c'est tout facile, la peau se décolle toute seule, on peut presque le faire avec les doigts si on a laissé la bête refroidir (sinon, prévoir un couteau, sinon c'est brûlure assurée). On met toute la chair dans un mixeur, on mixe jusqu'à ce que ce soit lisse et on rajoute du lait pour liquéfier jusqu'à ce que la texture corresponde à ce que vous aimez pour une soupe ; on ajoute une petite pointe de beurre (ou pas du tout), et une cuillère à soupe de sucre pour adoucir, et... à table les mecs !