Mais je comprends pas les personnes qui n'ont pas d'intolérance au gluten qui font un régime sans gluten alors que c'est hyper contraignant et que le gluten c'est pas mauvais si tu le digères correctement comme une grande partie de la population
Parce que ça fait maigrir, il paraît Ou qu'on se sent mieux (non, c'est juste qu'en évitant les aliments avec gluten, tu vas déjà éviter de manger du pain, de la pizza, des pâtes, etc. et donc t'orienter vers plus de légumes, par ex).
Avant, j'étais « pour » que les gens lambdas fassent ce régime sans avoir d'intolérance parce que ça permettait, dans ma grande naïveté, d'avoir plus de produits sans gluten dans les magasins pour les personnes réellement intolérantes… mais j'ai vu que certain·e·s marques/resto, voulant juste se faire du chiffre, prenaient ça par dessus la jambe, proposaient des produits « sans gluten » mais qui était contaminés par le gluten Résultat, des gens malades Donc je sais pas trop en fait